
26 июня депутаты Законодательного собрания приняли во втором окончательном чтении изменения в закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В соответствии с законом, ежемесячное опекунское пособие на ребенка до 3 лет составляет 4368 рублей, от 3 до 7 лет – 4404 рубля, от 7 до 18 лет – 5460 рублей. Действующий закон предусматривал право на получение пособия только при очной форме.
Изменения в закон предусматривают расширение категории граждан, получающих опекунское пособие на детей в возрасте от 16 до 18 лет. В соответствии с принятыми изменениями, пособие будет выплачиваться независимо от формы обучения ребенка в образовательном учреждении, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.
Кроме того, продлены сроки выплаты опекунского пособия на период летних каникул в год окончания подопечным учебы в образовательном учреждении. Пособие будет выплачиваться и в случае невозможности трудоустройства в связи с отсутствием рабочих мест.
«Очень важно, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, получали полноценное воспитание и образование. Люди, которые взяли решение этой задачи на себя, должны чувствовать поддержку государства. Помощь должна быть реальной и ощутимой», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Вячеслав Лазарев.
Также депутаты приняли во втором окончательном чтении изменения в закон Нижегородской области «О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемных семей». Изменения предусматривают выделение дополнительных бюджетных средств на оплату услуг по доставке и зачислению на счета в кредитных организациях средств, направляемых на поддержку приемных семей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть