aif.ru counter
15

Физкульт-привет из Дальнего Константинова

ВОТ только воплотиться в жизнь подобным желаниям не всегда суждено. Городским ребятам легче, работают всевозможные клубы и секции. А как быть сельским, где спортзал в лучшем случае есть только в школе?

В прошлом году юным спортсменам из Дальнего Константинова решили помочь депутат Законодательного собрания области Сергей Ковезин (на фото) и его помощник Александр Чепурнов. Тогда впервые состоялась товарищеская встреча по мини-футболу между командами двух районов - Шатковского и Дальнеконстантиновского. Победители получили футболки.  А когда Ковезин и Чепурнов подарили бутсы, радости ребят не было предела.

- В Шатковский район мы уже ездили в новых футболках и были настоящей командой. Оказывается, единая форма много значит. Она объединяет, появляется общий дух, и стремление к победе многократно усиливается, - рассказывает член команды Дима Чванов.

Под занавес прошлого года состоялась ещё одна встреча, на которой выступали не только мальчики-футболисты, но и девочки-волейболистки. После нешуточных баталий Дед Мороз, в роли которого выступал Сергей Ковезин, преподнёс дальнеконстантиновским мальчишкам хоккейную форму.

- Мы очень рады, что у нас сложились хорошие отношения с Сергеем Юрьевичем и Александром Юрьевичем, - говорит заместитель заведующей отделом культуры, молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации Дальнеконстантиновского района Тамара Большакова. - Сделано уже немало, но у нас много и других планов.

Выделена определённая сумма на ремонт кровли Дома культуры в Нижегородце, а в Дальнем Константинове обновлено и облагорожено здание, где расположены центральная библиотека, детская школа искусств и выставочные залы.

Перечень добрых дел ширится. А значит, будут новые, запоминающиеся встречи, уже другие, более смелые детские мечты осуществятся…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах