24

Алексей Ковалёв: «Я за детей переживаю!»

18 июлЯ во Дворце спорта им В. С. Коноваленко состоится товарищеская встреча между сборной нашего региона и Нижегородской ночной хоккейной лигой. Этот матч не вызвал бы такого ажиотажа, если бы не участие в составе команд суперзвёзд мирового хоккея Алексея Ковалёва и Александра Овечкина. Билеты на игру были раскуплены в считаные часы.

Горький - историческая родина

ОВЕЧКИН прилетит в Нижний завтра, чтобы дать мастер-класс детям и принять участие в матче. А вот Ковалёв уже почти неделю возится на льду с юными нижегородцами. В летнем тренировочном лагере, организованном Алексеем, занимаются 40 перспективных мальчишек 12 - 14 лет. Подобную благо-

творительную акцию чемпион России, мира, Олимпийских игр, обладатель Кубка Стэнли проводит не первый год во многих городах страны. Нижний Новгород попал в их число не случайно. Оказывается, мама Ковалёва родом из Горького и в детстве Алексей частенько приезжал с семьёй на историческую родину.

 - Многие раньше считали, что я езжу по российским городам ради пиара, денег, - откровенничает хоккеист. - Да не деньги мне нужны, я за детей переживаю! Наш хоккей только-только начал выбираться из глубокой ямы. И сейчас очень важно направить мальчишек в нужное русло, передать им то, что умеем мы.

Кстати, помимо летних тренировочных лагерей в ближайшее время Ковалёв намерен проводить и другие благотворительные акции. Он собирается открыть фонд помощи новорождённым с пороком сердца. И намерен возить в Россию из-за рубежа лучших врачей.

Главное - авторитет

ПО словам вице-губернатора Нижегородской области Сергея Потапова, приезд Ковалёва ценен не только тем, что он в совершенстве владеет хоккейным мастерством. Главное, он - абсолютный авторитет для детей. Его слушают, разинув рты, и выполняют любые упражнения беспрекословно.

Если раньше Ковалёв летом ездил по стране и давал единичные уроки мастерства, то теперь тренировочные лагеря работают как минимум неделю. Как считает Алексей, это более эффективно: позволяет показать не только хоккейные “фишки”, но и выстроить весь тренировочный процесс, сочетая занятия как на льду, так и на земле. Причём с вратарями занимается отдельный специалист - Олег Глебов. Эта программа уже оправдала себя в США и Канаде. И именно по ней Алексей Ковалёв сам будет готовиться к очередному чемпионату Национальной хоккейной лиги.

 - Сейчас многие мальчишки мечтают играть в НХЛ, выиграть Кубок Стэнли, хотя в России теперь платят даже больше, чем в Северной Америке, - говорит Алексей. - Поэтому очень важно правильно настроить ребят психологически. Когда мне рассказывают о таких

 

КСТАТИ               
Возвращаться на родину и играть в Континентальной хоккейной лиге Алексей Ковалёв не намерен ни за какие деньги. Хотя многие суперзвёзды вроде Яромира Ягра уже подались в Россию за длинным рублём. Ковалёв считает, что уровень НХЛ в ближайшие годы всё равно будет выше КХЛ, несмотря на тенденцию по обратной миграции игроков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах