43

Двое грабителей вернули потерпевшему нижегородцу имущество на следующий день после преступления

12 октября 2008 года около 16.00 неизвестные лица у входа в тоннель на остановке общественного транспорта «Московский вокзал» открыто похитили имущество у 32-летнего нижегородца (сотовый телефон и деньги в сумме 2500 рублей). Милиционерами 2 роты 2 батальона ППСм по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое постояльцев Областного центра социально-трудовой реабилитации граждан, то есть лиц без определенного места жительства. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В ходе расследования было установлено, что 12 октября около 15.00 Олег Н., возвращаясь с работы, решил зайти в кафе в районе Гордеевского пятачка. Выпив и закусив, он расплатился с хозяевами заведения и вышел на улицу. Когда мужчина подходил к тоннелю на него напали сзади и стали душить, затем несколько раз ударили по лицу и вынули из кармана брюк сотовый телефон и деньги. После этого неизвестные с места происшествия скрылись.

Придя в себя, пострадавший пошел домой, однако на следующий день решил ещё раз посетить кафе, где отдыхал накануне и, неожиданно, увидел в зале двух мужчин, которые ограбили его. Олег подошел к ним и потребовал отдать похищенные вещи. Ему вернули только сотовый телефон, так как деньги злоумышленники уже успели потратить. Молодой человек вышел из кафе и направился к посту милиции, где рассказал обо всех своих злоключениях стражам порядка. Милиционеры задержали грабителей и доставили их в дежурную часть УВД по Канавинскому району. Сопротивления милиционерам злоумышленники не оказывали.

В райотделе сотрудниками милиции были установлены личности нападавших, ими оказались: 34-летний Алексей и 55-летний Александр, постояльцы Областного центра социально-трудовой реабилитации граждан, расположенного на улице Гордеевской Канавинского района. Как пояснили задержанные, они уже были судимы за аналогичные преступления. Сейчас нигде не работают, ведут скитальческий образ жизни. Ограбить прохожего они решили потому, что были во время совершения преступления в изрядном подпитии.

По данному факту Следственным управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж, т. е открытое хищение чужого имущества с применением насилия). В настоящее время преступники находятся под стражей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах