aif.ru counter
16

Жители ул. Подгорной Канавинского района направили в УВД по Канавинскому району благодарственное письмо

Инспекция по связям со СМИ УВД по Канавинскому району сообщает, что к ним поступило благодарственное письмо от жильцов дома № 2 по улице Подворной. Они выражают благодарность в адрес сотрудников 1 отдела милиции Канавинского района Максима Филина и Игоря Сажина.

В одной из квартир вышеуказанного дома проживает неблагополучная семья Петровых. По словам жильцов, неспокойная семейка на протяжении последних двух лет регулярно устраивала пьяные скандалы, оскорбляла нецензурной бранью соседей и их несовершеннолетних детей. Петровы, под предводительством главы семьи, нарушали общественный порядок днем и ночью, угрожали физической расправой в адрес соседей. На мирный контакт с соседями и сотрудниками милиции семья дебоширов отвечала оскорблениями, на заседания суда по поводу их правонарушений не являлась. От хулиганских действий семьи Петровых страдали все жильцы дома, проживающие на соседних этажах.

В ночь на 12 апреля 2007 г. в поступил очередной звонок от жильцов дома № 2 по улице Подворной по поводу нарушений порядка семьей Петровых. На место происшествия выехал наряд в составе участкового уполномоченного милиции Максима Филина и милиционера-водителя Игоря Сажина. Между супругами Петровыми происходила ожесточённая драка. Участковый уполномоченный попытался разнять дерущихся, но они, прекратив обоюдную драку, вдвоём напали на него. На помощь к участковому пришёл милиционер-водитель.

Сотрудники милиции, как пишут жители, действовали слаженно и безупречно грамотно, они профессионально разобрались в сложившейся ситуации и смогли пресечь хулиганские действия семьи Петровых. Несмотря на физическую агрессию со стороны нарушителей в отношении сотрудников милиции (Максим Филин получил в результате столкновения травмы), стражи порядка действовали хладнокровно и профессионально. Рискуя собственным здоровьем, они смогли утихомирить хулиганов и пресечь их действия.

Супруги Петровы были доставлены в дежурную часть 1 отдела милиции УВД по Канавинскому району. В отношении них прокуратурой Канавинского района возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», которая предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ или исправительных работ сроком до 1 года.

Как пишут в своем письме жильцы дома, «именно благодаря таким достойным людям, как Филин и Сажин, есть уверенность в том, что честь, достоинство и спокойствие граждан находятся под надежной охраной органов внутренних дел». 

Фамилия нарушителей порядка изменена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах