aif.ru counter
22

Школьники одолели ЕГЭ

Пока его результаты неизвестны, но, как отметил министр образования области Сергей Наумов, репетиция ЕГЭ показала, что уровень нижегородских выпускников чуть выше общероссийского (средние оценки: 4 - 4,5).

Сейчас уже бесполезно обсуждать плюсы и минусы нововведения - закон принят, и все регионы должны его выполнять.

- Хорошо, что мы два года назад провели эксперимент по ЕГЭ для девятиклассников (другие регионы начали репетировать единый госэкзамен восемь лет назад. - Н. Х.), - считает Сергей Наумов. - Сейчас эти ученики заканчивают 11-й класс, и у них уже есть опыт.

Министр уверяет, что особых проблем с подготовкой к ЕГЭ не было. Основные трудности связаны с документами - у кого прописки нет, у кого на руках только копия паспорта. К тому же обновлённая система обработки данных поступила за день до экзамена. Были вопросы по учреждениям начального профессионального образования - министерство усилило контроль за формированием групп в училищах, и на экзамен их сопровождали либо заместитель директора, либо директор образовательного учреждения. Работала инспекция Федеральной службы по надзору в сфере образования, которая никаких нарушений не нашла. На некоторых пунктах сдачи ЕГЭ даже “глушилки” для мобильников были установлены.

Правда, сложность всё-таки есть - проведение экзамена обходится дорого. В этом году на его организацию правительство потратило 17 млн рублей - это по одному предмету. А в 2009-м, скорее всего, будут сдавать пять дисциплин... Но по закону тратиться всё равно придётся.

КСТАТИ
Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны 6 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах