27 мая начался основной этап ЕГЭ. Продлится он до 14 июня. Кроме того, выделено дополнительное время до 18 июля для всех категорий участников ЕГЭ, которые по каким-то причинам не успели сдать экзамены в основной этап.
Как сообщили в министерстве образования Нижегородской области, особенности проведения Единого госэкзамена этого года связаны, во-первых, с полным запретом на экзамене мобильных телефонов и других электронно-вычислительных устройств, которые можно использовать как носитель информации. Требования касаются как экзаменуемых, так и всех остальных присутствующих, включая представителей экзаменационной комиссии.
Во-вторых, узаконен институт общественных наблюдателей, контролирующих проведение экзамена. В-третьих, контрольные измерительные материалы получили статус информации ограниченного доступа. Поэтому все, кому они попадают в руки, в том числе участники ЕГЭ, обязаны соблюдать режим информационной безопасности. Передача третьим лицам, публикация их в Интернете карается законом. Придётся отвечать по Кодексу об административных правонарушениях.
По словам специалистов министерства, изменения в заданиях ЕГЭ в этом году не носят радикального характера. Задания, конечно, с каждым годом совершенствуются, уточняются формулировки, уменьшается количество заданий с выбором ответа, стало больше заданий, ориентированных на практику, которые требуют логических рассуждений.
Самым популярным предметом по выбору после обязательных математики и русского языка у нижегородских школьников остаётся физика.
- Это свидетельствует о том, что наша промышленность оживает, и дети уже не стремятся стать экономистами или юристами, а хотят получить нормальные рабочие специальности, - высказался Сергей Наумов, министр образования Нижегородской области.
По словам министра, процедура сдачи ЕГЭ в Нижегородской области проходит без каких-либо нарушений. Всего обязательные экзамены - русский язык и математику - в этом году будут сдавать 17 тыс. нижегородских школьников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть