aif.ru counter
13

Сознательность надёжнее ограждения

Ежегодно из бюджета города выделяется около 70 миллионов рублей на то, чтобы сохранить детские площадки, спортивные комплексы и зелёные территории.

- Я понимаю нижегородцев, которые нередко недовольны отсутствием благоустроенных дворов. Обидно, что этого не понимают многие автовладельцы, которым главное - удобно поставить машину около дома или припарковаться в любом месте, - заявил глава городской администрации.

Автомобилисты оправдываются: в городе катастрофически не хватает организованных и обустроенных парковок. И это действительно серьёзная проблема для мегаполиса - только в прошлом году в Нижнем насчитывалось около 500 стихийных стоянок во дворах и на придомовых территориях.

В ТЕМУ
Несмотря на то что в Нижегородской области один из самых высоких в России транспортных налогов, по итогам апреля Нижний Новгород занял предпоследнее место в ежемесячном рейтинге безопасности дорог, составляемом межрегиональным общественным центром “За безопасность дорог”. Всего в нём представлены 23 российских города. В марте в том же рейтинге столица Приволжья занимала 17-ю строчку. По данным общественного центра, в апреле в Нижнем Новгороде по причине неудовлетворительного состояния дорог произошло 72 ДТП, в которых погибли семь человек и 77 получили ранения. Остаётся надеяться, что выделение в этом году двух миллиардов рублей на капитальный ремонт дорог принесёт свои плоды.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах