aif.ru counter
Анна АЛЕКСАНДРОВА
10

Миллиард брошен на дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2010

Как сообщил мэр Олег Сорокин после встречи с Борисом Грызловым, председателем Госдумы РФ, город получит на эти цели 1 млрд рублей. Эта внушительная сумма придёт к нам в рамках проекта «Новые дороги городов Единой России».
- Впервые две трети денег планируется потратить на восстановление дворовых территорий. Важно, что такое решение было принято до наступления нового года. В таком случае администрация города сможет вовремя провести конкурсы по отбору подрядчиков и отремонтировать дороги в 2011 году до наступления сезона дождей и морозов, - подчеркнул Олег Сорокин. В этом году Нижний получил более 900 млн рублей из 1,24 млрд рублей, выделенных по той же программе Нижегородской области. На них отремонтирован 1 млн кв. м дорог.
- Главное качественное отличие нынешнего проекта в том, что в рамках его реализации средства будут направлены не только на строительство магистралей и крупных развязок, но и на реконструкцию городских межквартальных дорог. Уверен, для нижегородцев это имеет большое значение. Именно развитая социальная инфраструктура, обеспечивающая комфортное проживание человека в любом районе приволжской столицы, является показателем уровня жизни. Все мы, независимо от того, в каком населённом пункте проживаем, хотим видеть у своего дома, детского сада и школы, в которые ходят наши дети, дороги, отремонтированные по европейским стандартам, - отметил градоначальник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество