aif.ru counter
17

«Волга» переиграла «Союз – Газпром»

Очередной матч в чемпионате России по футболу нижегородская «Волга» провела на своем поле. Соперником наших футболистов был ижевский «Союз – Газпром».

Нижегородцы, как и подобает хозяевам, захватили инициативу с первых минут. И достаточно быстро открыли счет. Потрясающий по красоте гол забил Максим Аристархов. Александр Зернов прострелил с правого фланга и наш нападающий метров с тринадцати в падении головой отправил мяч точно в угол ворот – 1:0.

После перерыва гости активизировались. Однако это сыграло на руку нижегородцам, которые проводили острые контратаки. В одной из них в штрафной сбили Станислава Прокофьева. Однако Владимир Михалёв промахнулся с пенальти. Этот промах мог дорого обойтись «Волге». На последний минутах право на одиннадцатиметровый получили уже ижевцы. Но хозяев спас вратарь Виталий Астахов, блестяще отразив пенальти. Астахов отражает удар с точки уже во втором матче подряд. В итоге сложная победа «Волги» - 1:0.

Главный тренер «Волги» Сергей Петренко:
- Ребята находятся сейчас не в лучшем физическом состоянии из-за накопившейся усталости. Я благодарен им за проявленный характер и волю к победе. К сожалению, нам даже некогда передохнуть. Теперь нас  ждет тяжелый выезд по маршруту: Альметьевск - Димитровград - Тольятти. Из-за травм у нас не так уж много игроков осталось в обойме, поэтому победы даются очень тяжело.

- Вы согласны с тем, что вторую победу подряд «Волге» приносит Астахов?
- Астахов молодец. Он доказывает свой высокий класс, выручая команду в трудных ситуациях. Сегодня Виталий хорошо выполнил свою работу, тогда как все остальные делали ее несколько хуже. Но ведь в футбол играет команда, поэтому позволю с вами не согласиться. В начале сезона нас выручали нападающие, сейчас – вратарь.

Главный тренер «Союза-Газпрома» Александр Корепанов:
- Игра получилась боевой. Такие матчи интересны для зрителей. Своим ребятам также хочу сказать спасибо за то, что они сегодня изо всех сил пытались прервать серию неудач. Не удовлетворила меня только игра защитников. Слишком уж грубые ляпы мы допускаем в обороне.

В восьми встречах нижегородцы набрали 21 очко и возглавляют турнирную таблицу зоны «Урал-Поволжье». Правда у оренбургского «Газовика», идущего следом есть один матч в запасе. Следующий матч «Волга» проведет в гостях с альметьевским «Алнасом».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах