aif.ru counter
16

Обозреватель Павел КНЯЗЕВ: (30.05.2008)

«Волге» не стали помогать

Победа ФК «Нижний Новгород» над нижегородской «Волгой» - 4:0 дала ответ на главный вопрос футбольного сезона: «мира, дружбы, жвачки между командами нашей губернии нет.

Напомним, перед стартом чемпионата вице-губернатор и президент «Волги» Сергей Потапов сказал, что во втором дивизионе много подводных камней. И поэтому для решения задачи по выходу в первый дивизион область заявила в зону «Урал-Поволжье» еще три клуба («АиФ-НН» №7, 13-19 февраля). Тогда эти слова можно было трактовать в том смысле, что команды региона помогут «Волге» с очками и отберут их у конкурентов. А значит, облегчат землякам задачу по выходу в первый дивизион.

Сейчас же с абсолютной уверенностью можно сказать – «договорняков» не будет. Более того, разгорается настоящая война. И слова главных тренеров ФК «Нижний Новгород» Ильи Цымбаларя, дзержинского «Химика» Салавата Галеева, уренского «Энергетика» Виктора Павлюкова о принципиальности местных дерби не пустой звук.

А слухи бродят разные…

Победа ФК «Нижний Новгород» над нижегородской «Волгой» - это не просто победа. Команду, позиционирующую себя как футбольный флагман всей области, просто размазали по полю – 4:0. Стерли в порошок. И тут как тут изо всех углов поползли слухи. Болельщики на форумах стали обсуждать некий конфликт между создателем нижегородской академии футбола известным арбитром Игорем Егоровым и президентом ФК «Нижний Новгород» Алексеем Гойхманом. Якобы, первый радел за то, чтобы его команда сдала матч «Волге» во благо всего нижегородского футбола – землякам надо помочь с выходом в первый дивизион. А второй-де, наоборот, хотел прибить команду губернатора и выписал футболистам премиальные в тройном размере. У болельщиков натура такая – раздувать из мухи слона и обсуждать то, чего на самом деле могло и не быть. Но даже если бы что-то похожее и было, правды никто бы не узнал. Такие вещи никто и ни при каких условиях официально не прокомментирует.

Команда поплатилась за доверие?

Вообще слухов и домыслов по этому поводу могло в принципе не быть. Просто болельщики сами слишком болезненно воспринимают ситуацию сосуществования в одном городе сразу двух команд. Между фанатами «Волги» и фанатами ФК «Нижний Новгород» разгорается настоящая война. Каждый хочет видеть футбольным флагманом только свою команду. Но проблема в том, что место, позволяющее выйти в первый дивизион, только одно. Да и объективно говоря, нет в нашем городе и регионе столько спонсоров, которые смогли бы содержать сразу две команды высокого уровня. Шанцев, имеющий более мощный административный ресурс по привлечению денег в футбол, сделал ставку на «Волгу». И, похоже, на ближайшие годы фанам ФК «Нижний Новгород» придётся смириться с ролью вторых. Именно поэтому некоторые из них, наиболее радикально настроенные, уже с лютой ненавистью смотрят на «Волгу».

А «Волгу» «порвали». И очень прилично. Похоже, что футболисты сами стали заложниками слухов, уверовали в то, что соседи помогут им с очками и сдадут игры. Обманулись. Именно поэтому, как мне кажется, команда в игре с ФК «Нижний Новгород» проявила полное безволие, рассчитывала на легкую победу. И хорошо, что «Волге» дали по ушам именно сейчас, когда не сыграно и трети чемпионата. Потому что второй дивизион – это такая мясорубка, которая не терпит неуважения к сопернику. Любой из клубов способен преподнести сюрприз. И если расслабиться на пару-тройку игр, о первом дивизионе можно забыть и грезить следующем сезоном.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах