aif.ru counter
199

Петерис Скудра: азарта матчам Кубка Губернатора всегда было не занимать

Петерис Скудра
Петерис Скудра © / ХК "Торпедо"

Хоккейный сезон в Нижнем Новгороде как всегда открывается Кубком Губернатора. В этом году соперниками хозяев турнира, хоккеистов «Торпедо» станут казанский «Ак Барс», нижнекамский «Нефтехимик», череповецкая «Северсталь», ярославский «Локомотив» и «Динамо» Рига. Именно матчем против латвийской дружины «Торпедо» сегодня возьмёт старт на Кубке Губернатора Нижегородской области. Перед встречей с рижанами главный тренер автозаводцев Петерис Скудра ответил на вопросы журналистов на специально созванной пресс-конференции.

«Требовать результат прямо сейчас нельзя»

- Хоккейные болельщики в Нижнем Новгороде изголодались по любимой игре. Что «Торпедо» готово показать фанам?

- Домашний турнир – это, безусловно, позитивный момент. Ребята уже соскучились по матчам, тем более на своём льду. Но суперкачественной игры сейчас ждать не приходиться: да мы работаем уже целый месяц, но пока провели только один матч (27 июля «Торпедо» уступило «Словану со счетом 2-3 - прим. авт.). Сейчас игроки прилично нагружены физически, но вот над тактикой нам ещё работать и работать.

- С одной стороны, Кубок Губернатора – продолжение предсезонной подготовки. С другой – нижегородские болельщики хотят от «Торпедо» победы на домашнем турнире. Довлеет ли над вами ожидания фанатов?

- (эмоционально) Как можно требовать от команды результата, если игра с «Динамо» для нас только вторая в этом межсезонье?! Да, мы все хотим выйти на лёд и победить. Но главное – это продолжать готовиться к сезону. Анализировать свои ошибки и исправлять их. Недавний матч со «Слованом» разочаровал меня. Причем вопросы остались не к новичкам, а к тем, кто уже давно находится в команде. В прошлом году нами был заложен неплохой фундамент и мне бы хотелось видеть более содержательную игру.

- А что касается новобранцев, в частности шведов Джона Нормана и Фредрика Петтерссона и американца Лофквиста. Их работа вас впечатляет?

- Оба шведских форварда были приглашены в команду, чтобы сделать игру «Торпедо» более креативной и быстрой. От Сэма Лофквиста мы ждем угрозы чужим воротам от синей линии. По той же причине был приглашен и еще один защитник Иван Вишневский. Но потенциал «Торпедо» составляют не только новички. Мы ждем усиления игры и от Николая Жердева с Каспарсом Даугавиньшем. В прошлом году они пришли к нам уже по ходу сезона, сейчас оба прошли с нами предсезонку и должны прибавить.

- Этим летом в «Торпедо» появились еще два форварда-новичка Даниил Жарков и Максим Кицын (последний вероятно не примет участие в турнире, так как пока находится в списке травмированных – прим. авт.). Чего ждете от этих игроков?

- Прошлый сезон показал, что нам катастрофически не хватало силовых форвардов. Чтобы противостоять тому же ЦСКА, нужны хоккеисты-атлеты, способные бить и держать удар. Таких игроков не было во всей системе: ни в «Торпедо», ни в «Сарове», ни в «Чайке». Это стало нашей бедой в плей-офф. Поэтому решено было пригласить Жаркова и Кицына.

«Помню о победе в 2013, но прошлые заслуги не в счёт»

- Несмотря на достаточное количество новичков, костяк команды сохранен…

- (перебивая) Именно это и было нашей целью. Мы тщательно проанализировали прошлогодний плей-офф кубка Гагарина и пришли к выводу, что делать серьёзных перестановок не стоит. Не удалось удержать только Сергея Костицына. Отмечу также, что трансферная работа еще не закончена. У нас будут приобретения как в обороне, так и линии нападения. Кроме того мы готовим небольшой обмен игроков.

- Если говорить об участниках Кубка Губернатора этого сезона, вы довольны тем, каких соперников удалось подобрать?

- Более чем доволен. Команды подобрались разнообразные и это сделает, турни интересным. «Динамо» Рига, например, сейчас играет в очень быстрый и агрессивный хоккей. Могу сказать, что Кубок Губернатора самый конкурентный во всём межсезонье. По крайней мере, последние три года игры получались очень боевыми. Может быть, качество хоккея оставляло желать лучшего, но азарта играм было не занимать.

- Для вас Кубок Губернатора – особенный турнир. Три года назад вы дебютировали здесь в качестве главного тренера «Торпедо» и сразу же добились победы. Прокручиваете в голове события 2013 года?

- Такое нельзя забыть (улыбается) и я вспоминаю турнир трёхлетней давности как точку отсчёта. Но былые заслуги не значат ничего. Всё нужно доказывать здесь и сейчас. Если ты не можешь повторить то, что делал раньше - это повод задуматься, нужен ли ты команде. Это относится ко всем: и к хоккеистам и к тренерам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество