aif.ru counter
15

«Волга» победила «Нефтехимик»

Очередной матч в чемпионате России по футболу нижегородская «Волга» провела на своем поле. Соперником нашей команды был «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Нижегородцы начали игру активнее гостей и на 15-й минуте заработали пенальти. Дмитрий Айдов с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся – 1:0. Однако в первой же контратаке гости также получили право пробить пенальти. Но наш голкипер Виталий Астахов сыграл блестяще, вытащив мяч из нижнего угла.

После перерыва «Нефтехимик» большими силами пошел вперед и имел возможность сравнять счет. Но Астахов вновь сыграл выше всяких похвал. Вратарь умудрился достать мяч после мощного удара Артема Петренко из самой девятки. А вскоре нижегородцам удалось провести второй мяч, решив тем самым исход встречи. Отличился Александр Зернов – 2:0. Счет мог стать и крупным, но гостей дважды выручила штанга.

 

Главный тренер «Волги» Сергей Петренко:
- Сегодня мы выглядели тяжеловато. Ребята подустали, ведь они ведут борьбу на два фронта - и в чемпионате, и в Кубке страны. С другой стороны, мы вполне могли забить в ворота соперника еще. Сегодня команду выручил Астахов, сыгравший так, как он должен играть. Дают о себе знать и травмы наших ведущих футболистов. Евгений Рагоза выбыл надолго, он получил разрыв мышцы в Казани.

 

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Клонцак:
- Мне понравилась игра нашей команды. Мы контролировали мяч и имели возможность переломить ход встречи, но не забили пенальти. В воротах «Волги» сегодня блистал Астахов. А во втором тайме мы попались на контратаке и в итоге уступили. Но если будем продолжать в том же духе, то еще попортим кровь лидерам.

 

В семи встречах нижегородцы набрали 18 очков и занимают первое место в турнирной таблице. Правда у идущего вторым «Газовика» есть матч в запасе. Следующую игру «Волга» также проведет на своем поле. Соперником нашей команды будет ижевский «СОЮЗ – Газпром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах