Примерное время чтения: 3 минуты
56

«Волга» побеждает в последнем матче сезона

Заключительный матч во втором дивизионе чемпионата России по футболу нижегородкая «Волга» провела на своём поле. Соперником наших футболистов было кировское «Динамо».

В первом тайме игра у нижегородцев не слишком получалась. Тем не менее хозяевам удалось создать несколько неплохих моментов, но подвела реализация. А вот гости свой шанс использовали, реализовав в конце тайма пенальти – 0:1.

Однако в последнем матче сезона наши футболисты очень хотели порадовать болельщиков и после перерыва заиграли активнее. У гостей был удален игрок. И на 64-й минуте Максим Семакин точно пробил головой после розыгрыша углового – 1:1. «Волга» усилила давление и вскоре цели достиг дальний удар Дмитрия Андреева – 2:1. Имел моменты и лучший бомбардир нижегородцев Станислав Прокофьев, однако у «Динамо» несколько раз блестяще сыграл вратарь. В итоге счет 2:1 остался без изменений.

Главный тренер «Волги» Сергей Петренко:
- Все хорошо, что хорошо кончается. Правда, реализация моментов сегодня снова «хромала». Имея столько возможностей для взятия ворот соперника, мы забили всего два мяча. Это маловато. Но с другой стороны ребята проявили характер и одержали волевую победу.

- Каковы ближайшие планы «Волги»?
- В воскресенье, 2 ноября, мы проведем товарищеский матч в Выксе с местным «Металлургом». Затем нас ждет Кубок ПФЛ в Москве, а в декабре команда уйдет в отпуск.

Главный тренер «Динамо» Олег Зыков:
- Мы попытались сыграть на контратаках и в первом тайме использовали свой шанс, забив гол с пенальти. А после перерыва, оставшись вдесятером, ребята отбивались с сумасшедшей самоотдачей, но, к сожалению, не смогли удержать не только победу, но и ничью. Считаю, что если бы не самоотверженная игра нашего вратаря, то хозяева вполне могли сделать счет крупным. Итогом сезона, конечно же, недовольны. Но мы сделали все, что могли.

«Волга» уверенно победила в чемпионате и теперь выступит в товарищеском турнире Кубке ПФЛ, где по традиции сыграют все победители зон второго дивизиона.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно