aif.ru counter
17

На территории Нижегородской области прошла оперативно – профилактическая операция «Подворотня»

В период с 19 по 22 мая 2008 года сотрудниками служб и подразделений ГУВД на территории Нижегородской области проведена оперативно-профилактическая операция «Подворотня», направленная на предупреждение хулиганских проявлений и правонарушений среди несовершеннолетних в жилых микрорайонах и других общественных местах (дворах, подъездах домов, на детских площадках и др.), а также выявления мест вероятной концентрации несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

В операции приняли участие 746 сотрудников милиции, из них 132 инспектора ПДН, 282 участковых инспектора милиции, 104 оперуполномоченных уголовного розыска, 115 сотрудников ППС и 129 сотрудников других подразделений и служб ОВД.

Участниками операции проверено 778 мест постоянной концентрации несовершеннолетних, 87 вновь выявленных мест взято на учет. Выявлен 341 несовершеннолетний правонарушитель, их них в отношении 281 применялись нормы административного воздействия. Сотрудниками милиции раскрыто 22 преступления, из них 14 инспекторами ПДН.

Так, 21 мая 2008 года около 9:00 в дежурную часть ГУ ОВД по Городецкому району поступило заявление от гражданки С. о том, что у её несовершеннолетнего сына украли сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ПДН установлено, что данное преступление совершил несовершеннолетний В., 1991 г/р., также было установлено, что в этот же день около 11 часов он же открыто похитил сотовый у несовершеннолетнего А., 1994 г/р. Похищенное имущество юный злоумышленник пытался продать. По данному факту в отношении В. возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ - грабёж.

За время проведения операции в жилищные органы и другие заинтересованные органы направлено 40 информаций и представлений. Проведены оперативно-профилактические мероприятия по розыску несовершеннолетних, самовольно покинувших семьи, детские дома и школы-интернаты, а так же выявление взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений.

Так, 21 мая 2008 года сотрудниками ПДН ГУ УВД по Ленинскому району в ходе проведения операции разыскан воспитанник детского дома г. Богородска несовершеннолетний К., 1995 г/р., самовольно ушедший из данного заведения и находящийся в местном розыске с апреля 2008 года. Подросток был передан представителям детского дома.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах