47

Сотрудники милиции изъяли в Дзержинске 41 тонну контрафактного спирта

20 августа 2008 года сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Нижегородской области остановлена деятельность одного дзержинского «предпринимателя», который организовал разлив и реализацию фальсифицированной незамерзающей жидкости для автомобилей. Незаконную деятельность данный гражданин осуществлял около полугода. В отношении «предпринимателя» ранее уже возбуждалось уголовное дело по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

При осмотре в складском помещении была обнаружена 41 тонна технического спирта на сумму около 1,5 млн. рублей. В цехе сотрудниками милиции выявлены многочисленные нарушения, в том числе несоблюдение мер противопожарной безопасности, а также отсутствие каких-либо устанавливающих документов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), по которой возможно наложение штрафа до 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах