aif.ru counter
20

Сотрудники милиции поставили панков на учет

С 18 по 23 апреля 2008 года в Нижегородской области сотрудники милиции по делам несовершеннолетних провели операцию «Неформал». Цель операции – выявление и пресечение фактов правонарушений со стороны неформальных молодежных групп, а также предотвращению преступных посягательств в отношении граждан и иностранных студентов. В проведении операции приняли участие 417 сотрудников милиции и 42 представителя административных субъектов профилактики.

В ходе проведения операции выявлен 261 подросток – правонарушитель, из них 53 подростка, входящих в группы антиобщественной направленности, 40 – причисляющих себя к неформальным молодежным группам.

Так, инспектором по делам несовершеннолетних у одного из торговых центров была выявлена группа несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальному движению «панки». На подростках была характерная для данного движения одежда и отличительная прическа «ирокез». В целях предупреждения правонарушений и последующей профилактической работы, подростки поставлены на учет.

За время проведения операции со всеми подростками, состоящими на учете, проведена разъяснительная работа, направленная на предотвращение разжигания межнациональной розни, воспитание уважения к национальным меньшинствам. Кроме того, все подростки предупреждены об уголовной ответственности за совершение преступлений.

В период проведения операции к уголовной ответственности по ст. 161 («Грабеж») и ст. 158 («Кража») УК РФ привлечены 6 подростков.

18 апреля 2008 года около 14 часов около дома на ул. Матросова в г. Дзержинске двое несовершеннолетних С. и К., увидев на руке несовершеннолетнего Я. татуировку, антифашистского толка, подвергли его избиению ногами и руками по различным частям тела. В действиях подростков усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ («Побои»). В возбуждении уголовного дела отказано в связи с недостижением  нападавшими возраста уголовной ответственности за данное преступление. В настоящее время инспекторами по делам несовершеннолетних УВД по г. Дзержинску собран материал для помещения подростков в Центр временной изоляции несовершеннолетних преступников при ГУВД по Нижегородской области.

За время операции к административной ответственности привлечено 203 несовершеннолетних, из 8- в отношении групп подростков, входящих в группы антиобщественной направленности и 3- в отношении подростков, причисляющих себя к неформальным молодежным движениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах