aif.ru counter
15

Письмо Владимиру Путину

В документе говорится, что в I квартале этого года цены на электроэнергию выросли на 40%, на природный газ - на 30%, на металл (с 1 апреля) - в среднем на 40%. Анализ влияния роста цен на энергоносители, проведённый на предприятиях области, показал, что к 2011 году рентабельность заводов снизится до 2 - 7%. Это приведёт к потере конкурентоспособности выпускаемой продукции.

По словам депутата регионального парламента Николая Пугина, промышленные предприятия обеспечивают более 45% доходов бюджета Нижегородской области, которые идут на развитие региона, на социальную поддержку населения. Такие инновационные отрасли, как металлургия, химия, нефтехимия, машиностроение, на которые делает ставку правительство области, очень энергоёмки и металлоёмки и уже сейчас имеют невысокую рентабельность.

- Мы чётко понимаем сложившуюся ситуацию, - говорит Николай Пугин. - Депутатский корпус совместно с правительством Нижегородской области разрабатывают закон, позволяющий эффективно использовать различные виды энергии и топлива на территории региона.

В обращении есть предложение о федеральной программе коренной модернизации промышленности, предусматривающей создание конкурентных условий для работы именно российского производителя. На полную замену устаревшего оборудования и внедрение новых технологий ни у предприятий, ни у области достаточных ресурсов нет. Поэтому нижегородские промышленники и просят Путина обратить особое внимание на необходимость поддержки на федеральном уровне. Депутаты Законодательного собрания инициативу единогласно поддержали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах