aif.ru counter
42

В Нижнем Новгороде установят интеллектуальные светофоры

Сегодня на оперативном совещании глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил управлению благоустройства переоборудовать  кнопками максимальное количество городских светофоров.

Кнопки

Мэр заявил, что находит странным, когда на проспекте Гагарина в 2 часа ночи горит красный свет и необходимо останавливаться на пустой трассе.

Вадим Булавинов подчеркнул, что данную тему он обсуждал с директором департамента транспорта и связи Владимиром Грибовым.

ИТС

Между тем, администрация Нижнего Новгорода намерена установить несколько специальных светофоров, оснащенных интеллектуальной системой регулирования дорожного движения.

Цель внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) – увеличение пропускной способности уличной транспортной сети, что в настоящее время является наиболее актуальной проблемой развития транспорта.

Система представляет собой светофорную установку, обеспеченную новым оборудованием, которое самостоятельно ведет наблюдение за текущей транспортной ситуацией и вследствие полученных данных переключает светофор в различные режимы сигнального регулирования дорожного движения.

Первая экспериментальная ИТС была установлена в Нижнем Новгороде совместно с американским предприятием «AJA» и располагается на перекрестке улиц Мурашкинская и Должанская (Канавинский район). В настоящее время, по информации агентства НТА-Приволжье, работа этой установки приостановлена службами ГИБДД, однако МВД РФ одобрило экспериментальную установку, и в ближайшее время она снова будет функционировать.

Специалисты из других городов (Москва, Санкт-Петербург) и из-за рубежа считают, что для Нижнего Новгорода внедрение таких ИТС очень важно, так как помимо увеличения пропускной способности, они будут способствовать улучшению экологической обстановки в городе, увеличению безопасности дорожного движения, устранению пробок.

Точные места, где будут установлены экспериментальные ИТС, пока не определены, возможно, это будет пересечение улицы Коминтерна и Сормовского шоссе (Сормовский район), а также улицы Родионова и Казанского шоссе (Нижегородский район), рассматриваются еще 10 возможных точек установки ИТС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах