aif.ru counter
38

На повороте с Гагарина на Большую Ельню (у ипподрома) поставлены светофоры

 

17 декабря 2007 года в 11.00 директор городского департамента транспорта и связи Владимир Грибов откроет светофорный комплекс на пересечении проспекта Гагарина с автомобильной дорогой «Ольгино – Большая Ельня», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Перекресток считается одним из самых проблемных в Нижнем Новгороде. Через этот участок улично-дорожной сети осуществляется частичный объезд города, поэтому строительство светофорного объекта на данном перекрестке было крайне необходимо. Помимо установки самих светофоров проведены мероприятия градостроительного характера, которые позволили колонизировать (четко разделить по полосам) потоки автотранспорта. Для этого вместо разметки на дороге и по обочинам установили колесоотбойный металлический брус, благодаря чему значительно уменьшилась геометрия перекрестка. Урегулирование времени действия светофорных сигналов существенно помогло увеличить скорость прохождения перекрестка.

Подготовительные мероприятия заняли 10 дней, монтаж объекта был выполнен за 4 дня, стоимость проекта составила 800 000 руб.

 

Справка

Администрация Нижнего Новгорода впервые с 1992 года  осуществляет целевое выделение денежных средств на массовое строительство светофорных объектов. На основании проведенных совещаний в районах города, а также  с учетом просьб жителей и предложений депутатов городской Думы составлен «Список установки и демонтажа светофорных объектов». В 2007 году построено девять светофоров, на следующей неделе будут пущены в эксплуатацию еще два.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах