aif.ru counter
23

Нижегородские бадминтонисты подвели итоги сезона

Нижегородская федерация бадминтона подвела итоги уходящего сезона. Главным достижением наших бадминтонистов стала бронзовая медаль на чемпионате Европы, которую в паре завоевали Нина Вислова и Валерия Сорокина. Кроме того на клубном чемпионате России среди команд суперлиги нижегородская команда «Рос.Т» завоевала серебряные медали. Выиграть чемпионат волжанам помешал только случай. В день финала ряд игроков затемпературили, и сил вырвать победу попросту не хватило.

А вот главным разочарованием сезона стало то, что наши ведущие бадминтонистки Вислова и Сорокина не пробились на олимпийские игры в Пекин. По словам главного тренера сборной России Елены Гачинской, чуть-чуть не хватило рейтинговых очков. Нашим девушкам просто не везло с жеребьёвкой. Во многих международных турнирах они сразу попадали на фаворитов.

Впрочем Вислова и Сорокина не оставляют надежды сыграть на олимпийских играх 2012 года. Предпосылки к этому есть. В ближайшие годы в Нижегородской области будет значительно улучшена спортивная база для бадминтонистов.

- С января 2009 года начнется проектировка и строительство специализированного спортивного комплекса для занятий бадминтоном, - рассказал корреспонденту www.nn.aif.ru президент федерации бадминтона России Игорь Мирзоев. – Место будет предположительно в районе Кузнечихи. Сейчас мы готовим техническое задание для проектировщиков. Нам бы хотелось иметь порядка двадцати современных тренировочных кортов и один для соревнований с трибунами на 1500-2000 мест. Думаю, при правильной организации турниров, рекламе бадминтона зрители будут заполнять зал.

Подробнее о развитие бадминтона в Нижегородской области читайте в ближайших номерах «АиФ-НН».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах