aif.ru counter
32

Нужно защитить каждого ребёнка

На совещании, проведённом председателем Совета Федерации, председателем Совета законодателей Сергеем Мироновым, главной темой стало обеспечение прав детей.

Законодатели обсудили вопросы поддержки семьи, развития основных институтов гражданского общества.

Члены совета отметили, что необходимо:

·          расширить права на использование материнского капитала, чтобы максимально учесть интересы детей;

·          повысить размер пособия на воспитание детей;

·          увеличить возраст ребёнка, до достижения которого это пособие выплачивается;

·          существенно увеличить пособие опекунам и приёмным семьям, которые взяли ребёнка на воспитание;

·          выплачивать зарплату одному из родителей, воспитывающих более трёх детей. При этом время, потраченное на их воспитание, включить в трудовой стаж.

- Кроме того, нужно ужесточить наказание за преступления против детей, - считает Виктор Лунин, - ввести ограничение для телевизионных передач, пропагандирующих жестокость и насилие. За последние четыре года количество преступлений против детей увеличилось в 25 раз, и моральный долг и обязанность государства - защитить каждого ребёнка.

Все предложения, разработанные по итогам заседания Совета законодателей РФ, будут переданы в федеральное правительство и региональные парламенты.

КСТАТИ
По словам заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александра Вайнберга, необходимо совершенствовать действующую систему контроля исполнения законов:
- Мы заинтересованы, чтобы они приносили пользу, были однозначны и понятны. Парламентом Нижегородской области проводится мониторинг действующего законодательства с целью проверки эффективности работы законов и внесения необходимых поправок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах