aif.ru counter
15

Трамвай Победы от «АиФ-НН»

Такой подарок жителям и гостям города сделал еженедельник “Аргументы и факты - Нижний Новгород”.

“АиФ-НН” поддержал акцию “Граффити Победы”, в рамках которой ребята решили украсить трамваи городских маршрутов патриотическими рисунками.

Инициатор акции - нижегородский райтер Алексей Lexus. Он не раз был организатором и участником подобных социальных проектов не только в Нижнем Новгороде, но и в других городах России. На предложение Алексея откликнулся директор трамвайного депо

№ 1 (пл. Советская) Андрей Зеленцов: он выделил два трамвая для росписи, предоставил художникам все условия для качественного труда, взял на себя решение сложных административных вопросов.

Трамвай для “АиФ-НН” расписывали молодые райтеры, участники команды “SAC” студент Никита Nomers и школьник Артём Tangeros.

- Мы, не раздумывая, согласились принять участие в акции, - говорит Никита. - День Победы - большой, значительный праздник, он близок и дорог каждому из нас. Я был очень рад возможности рисовать в честь этого торжества, очень старался, чтобы рисунки получились хорошими.

Ребята трудились два дня, с утра до вечера, практически не делая перерывов на отдых. Трудились без респираторов, к концу работы перчатки настолько пропитывались краской, что пальцы прилипали к баллончику. Райтеры по нескольку раз переделывали каждую деталь рисунка, лица персонажей.

...Силуэт девочки, принесшей цветы на мемориал, а за ней бесконечное голубое небо с белыми облаками, которое соединяет разные композиционные части рисунка - улыбающегося солдата, самолёт, надпись “Поздравляем с Днём Победы!”.

“Трамвай Победы”  уже начал курсировать по нижегородским маршрутам № 2 и 5 с 4 мая и будет работать до 17 мая.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах