aif.ru counter
12

Милиционеры привлекли к ответственности 43 несовершеннолетних лица в ходе операции «Неформал»

По сообщению пресс-службы ГУВД, сотрудниками органов внутренних дел Нижегородской области в период с 22 по 24 апреля 2007 года проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Неформал».

За время проведения операции с подростками, состоящими на профилактических и списочных учетах, проведены разъяснительные беседы, направленные на предотвращение разжигания межнациональной и религиозной розни, формирование уважения к национальным меньшинствам. Им разъяснены содержания статей: 213 «Хулиганство», 214 «Вандализм», 282 «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды», 105 «Убийство» УК РФ.

Так, в целях формирования у подростков законопослушного поведения и чувства толерантности к своим сверстникам других национальностей и религиозных конфессий, 19 апреля начальником ПДН ОВД по Павловскому району в кинотеатре «Спартак» проведена разъяснительная работа среди учащихся 9-х классов школы № 9, учащихся техникума художественных промыслов и ПУ № 16 (общий охват слушателей 240 человек), организован показ патриотических фильмов «Игры мотыльков» и «Спартак Калашников».

В ходе проведения операции выявлено 91 место концентрации несовершеннолетних, из них 9 мест сбора несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодежным группам. За различные правонарушения на профилактических учётах в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Нижегородской области состоит 99 подростков, причисляющих себя к неформальным молодежным течениям. К административной ответственности привлечено 43 несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным группам антиобщественной направленности, к уголовной - 1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах