aif.ru counter
45

В клубе «Рокко» миновал четвёртый тур рок-фестиваля «Школа Rocc’a»

Как обычно, участвовало восемь команд, и все они претендовали на звание лучшей – хотя бы в этом туре. Ни одной из них, как всегда, не был интересен главный приз в размере 10 000 рублей (он достанется победителю фестиваля), ведь «Школа Rocc’а» – это не лотерея, а настоящий музыкальный ринг: пять туров - пять победителей, которые будут бороться за звание лучшего школьника.

Участники четвертого тура: «7.30», «Fresh Apples», «Pumpkin blues», «Не fuckт», «Once», «Lucern», «Пент Хаус», «Монолинза».

Хедлайнер фестиваля – группа «АЛЯСКА»

На этот раз группы-участницы порадовали публику… женским вокалом. Совершенно разные по стилю исполнения, вокальным и внешним данным, девушки держали зал в постоянном напряжении!

Армия вдохновила на песню

Группа «7.30» официально существует около года: в конце мая она отмечает свой первый день рождения. За время её недолгого существования состав значительно изменился: одна за другой ушли две вокалистки, группу покинул её создатель, автор песен, Андрей Челышев.

Вокалистка Виктория, девушка с модельной внешностью и сильным, высоким голосом, не желает судьбы её предшественниц:

- Я уже три месяца в группе, мне очень нравится наша команда, творчество увлекает. Со всеми ребятами у нас дружеские отношения, но не больше. Я даже одеваюсь как мальчик, чтобы между нами не было отличий.

Быть похожей на мальчика Вике удаётся с трудом: строгость костюма делает девушку более привлекательной, заставляя поклонниц кричать от счастья и тянуть к ней руки, а парней очарованно замирать у сцены.

- У тебя есть музыкальное образование?

Вика: - Да, я закончила музыкальную школу по классу гитары и баяна. Вокалом серьёзно занимаюсь три года. Начинала вообще с народных песен, не думала, что попаду в «7.30», зато моё «народное» прошлое многое дало в плане опыта.

- Как возникла ваша группа?

Денис, соло-гитарист:

- Сначала появилась песня. У неё давняя история: песня существует с ноября 2006 года. Она была написана Андреем во время пребывания в армии. 7.30 – это 730, два года службы. Андрей написал её на свой дембель. С песни начинается сама группа «7.30».

- Почему Андрей Челышев покинул группу? Кто сейчас пишет вам тексты?

- Он, как и я, из г. Ардатова, только я живу в Нижнем, а он остался там. Он решил целиком посвятить себя семье, не метаясь между ней и группой. Мы сохранили дружеские отношения. Андрей по-прежнему пишет для нас песни и рад успехам группы.

- Где ещё вы выступали?

- Мы организовывали свой собственный фестиваль в Ардатове, были в Лукоянове на рок-фестивале «Альтернативная елка», в Павлово… 24 мая группе год, мы отметим его в Ардатове фестивалем.

Свежие и сочные музыканты

Группа «Fresh apples» не умеет грустить, ведь её состав- сплошь весёлые и заводные ребята. Они верят в бога, в свои силы, готовы преобразовать мир… своими позитивными песнями.

Таня, вокалистка, харизматичная смешливая девушка, заставила весь зал прыгать и радостно кричать: «Мы вас любим!». Рок-н-ролл с примесью панка никому не даст тихо стоять в стороне.

- Ты училась в музыкальной школе?

- Да, пять лет. Вокалом занимаюсь давно.

Автор большинства текстов песен является барабанщик Петр (aka Peter).

- Как возникают ваши песни?

- У меня нет специальной задачи: сесть за стол, включить лампу, написать песню. Я пишу о том, что переживаю в данный момент, выражаю это в тексте, музыке. Многие песни я создал сидя у моря, с губной гармошкой в руках.

- Почему вы решили участвовать в «Школе Rocc’а»?

- Мы достаточно долго работали над своими песнями, давно хотели выступить на крупном фестивале. Такая возможность очень скоро представилась. Мы решили принять участие в «Школе Rocc’а» после того, как увидели выступление в третьем туре наших друзей «B.O.G.».

Ярко-оранжевое настроение от Pumpkin blues

Когда выступала эта группа, казалось, что пол не выдержит и наконец провалится под массивной атакой прыгающей толпы. Никто не устраивал слэма, - просто «Pumpkin blues» решили немного повеселиться и сыграть музыку в стиле диско и даже рок-н-ролл! И зал полностью принадлежал им, смеясь над шутками забавных гитаристов и барабанщика, подпевая хрупкой вокалистке Алёне, одетой в яркую жёлтую тунику.

- Как возникло название вашей группы?

Алексей, гитарист:

- Спонтанно. Изначально мы были «Punkin blues»: в этом названии выражалась идея объединить представителей разных стилей, субкультур в одну весёлую компанию, где каждый чувствует себя комфортно. Но кто-то решил, что мы просто играем панк, и название изменилось. В тон ему (цвет тыквы, англ. pumpkin) мы совсем недавно купили оранжевую бас-гитару. Теперь это наш цвет!

- Кто у вас пишет песни?

Алексей:

- Все. Если прислушаться к текстам, - они все разные. У Саши, гитариста, - очень веселые,  типа калифорнийского панка: «Синие ящики висели на стенах, карты мира давно уже нет, на её месте висит чей-то портрет». У меня романтичные, грустные, спокойные, как я сам (люблю сидеть в уютном кресле за чашкой кофе, читать книгу), у Алёны - умные, ведь она много времени проводит одна, играет на клавишах… Кирилл, барабанщик, вообще оторванный, да и песни у него – безбашенные, забойные, очень энергичные.

- Как тебе выступление на фестивале?

- Мы пришли сюда, чтобы поиграть рок-н-ролл, помочь людям расслабиться, отвлечься от проблем и суеты и, наверное, избавить их от этих проблем. Конечно, нужна любая музыка, но я не люблю агрессивный тяжеляк.

Женского рока нет? Не FUCKт!

Эта группа задумывалась как чисто женский коллектив. Само название должно было сообщать, что не только парни умеют играть качественный рок. В процессе создания группы выяснилось, что девушек будет только две: вокалистка и… барабанщик.

Жанна – одна из редких девушек-барабанщиков. После выступления её очень долго хвалили коллеги противоположного пола, ведь так играть сможет не каждая.

- Я горжусь, что я барабанщик, играю уже три года. Я долго и упорно к этому стремилась, говорит она.

 - Кто пишет тексты?

- Новая вокалистка, Яна. Её предшественница писала на русском, а Яна – на английском. Половина текстов принадлежит басисту Диме, мы с ним в группе с самого начала её создания, с октября 2006-го.

 - Как ты определяешь стиль вашей музыки?

- Раньше мы играли что - то вроде ска-рок-н-ролла, а теперь – поп-рок, типа Аврил Лавин.

 - Твоя любимая песня?

- У наших песен странные названия, типа «Тыдыщ», «Вот эта, которая медленная», «Моя любимая». Вот пусть эта «Моя любимая» и будет моей любимой…

«Шаг четвёртый» в Школе Rocc’а, как всегда, прошёл на «ура». А победителем стали опытные мастера «Пент Хаус», хорошо известные нижегородской публике.

Фото Натальи БУРУХИНОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах