aif.ru counter
13

Сотрудниками государственной ветеринарной службы задержаны два автомобиля, перевозящих животных без документов

В прошлый четверг  на территории Нижнего Новгорода сотрудниками государственной ветеринарной службы Нижегородской области  была задержана автомашина «ГАЗель», перевозившая без малого - 59 овец без ветеринарно-сопроводительных документов. До выяснения происхождения животных, «груз» был направлен для изолированного содержания на карантинную площадку в Балахнинском районе.

На карантинной площадке в Богородске произошло пополнение. 20 апреля сотрудниками ГИБДД на посту при въезде в Нижний Новгород на повороте на Зеленый город для проверки документов была остановлена автомашина «ГАЗель». При проверке сотрудники комитета  государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, которые проводят совместные с органами ГУВД дежурства на постах КМП, испытали легкое дежавю: в кузове были обнаружены 11 баранов и 3 теленка, следующие в Нижний Новгород из Республики Чувашии, без ветеринарно-сопроводительных документов. Дело в том, что 9 апреля на этом же посту КМП была задержана «ГАЗель» из Чувашии, перевозившая 10 баранов и 3 теленка также без ветеринарно-сопроводительных документов.

Как и свои предшественники, эти животные были направлены с сопровождением на карантинную площадку ГУНО  «Госветуправление Богородского района». Здесь в условиях карантина будут сделаны все необходимые анализы и обследования животных для определения возможности их дальнейшего использования.

А прямо на площади Минина сегодня была задержана другая «ГАЗель», перевозившая шесть туш телятины и две говядины без каких-либо документов. Кроме того, говядина лежала на полу, что является грубым нарушением правил транспортировки мяса. Данная продукция была арестована и изолирована в специальном холодильнике.

Ко всем перечисленным нарушителям применены меры административного воздействия, сообщили в пресс-центре ГУНО "Госветуправление г. Н.Новгород"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах