Примерное время чтения: 1 минута
110

Виновник ответит за разбросанные по проезжей части туши свиней

Нижний Новгород, 31 июля - АиФ-НН. 8 июля на трассе Владимир-Муром-Арзамас между населенными пунктами Гремячево и Саконы проезжающие мимо очевидцы заметили странную картину: на дороге валялись трупы свиней, причем они были разбросаны на протяжении нескольких километров.

Как сообщает прокуратура, туши, боенские отходы и мешки с биологическими отходами направлялись из Выксы в Саранский ветсанутильзавод для утилизации. Во время транспортировки у «Камаза», перевозившего груз, открылся борт, в результате чего тушки были растеряны на всем протяжении участка дороги Гремячево-Ардатов.

Прокуратура организовала по данному факту проверку, в ходе которой выяснилось, что выпущенная в рейс машина не была оборудована водонепроницаемым закрытым кузовом, который легко подвергается санитарной обработке. Обнаруженные отходы были незамедлительно отправлены на молекулярно – генетическое исследование в Областную ветеринарную лабораторию, однако вируса африканской чумы свиней в них обнаружено не было.

В отношении заведующего гаражом, который принадлежит агрофирме, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Виновному грозит штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Кроме того, на имя генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно