55

Прокуратура нашла нарушения в деятельности двух свиноводческих хозяйств

Нижний Новгород, 1 июля - АиФ-НН. Нижегородская природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности свиноводческих хозяйств в Лукоянове и Лысковском районе, подведомственных ГУ ФСИН России. Выявленные нарушения создают угрозу возникновения и распространения африканской чумы свиней.

По сообщению прокуратуры, нарушения требований ФЗ «О ветеринарии», санитарных и ветеринарных правил выявлены на подсобной свиноводческой ферме с поголовьем более 200 животных в ФКУ исправительная колония № 16 в с. Просек Лысковского района. Среди нарушений – отсутствие канализации для отведения сточных вод на ветеринарных объектах, утилизация трупов свиней в неприспособленной для этого яме. В результате возникает риск разноса биоотходов за пределы места их захоронения. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности свиноводческой фермы исправительной колонии № 20 в г. Лукоянов.

Нижегородским природоохранным прокурором внесены представления руководителям исправительных учреждений с требованием устранить нарушения.

 В 2011 году в Нижегородской области была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. В результате ветеринарам пришлось уничтожить всех свиней в первой угрожаемой зоне, а их владельцам пришлось выплатить компенсацию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах