aif.ru counter
24

На въезде в Нижний патруль задержал 12 поросят без документов

На посту ГИБДД «Зеленый город» при въезде в Нижний Новгород были  задержаны 12 поросят без ветеринарно-сопроводительных документов

В минувшую пятницу «левый» живой груз в неприметном на первый взгляд автомобиле-каблучке «Москвич» обнаружили сотрудники ветеринарной службы, дежурившие на посту вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

12 поросят без ветеринарно-сопроводительных документов, следовавшие из Чувашии, были «арестованы» и отправлены на 30-дневный карантин для обследования. В автомобиле же проведена принудительная дезинфекция.

Подобные совместные дежурства были организованы областным комитетом Госветнадзора с апреля 2007 года по поручению губернатора. Их цель -  предотвращение ввоза на территорию региона некачественной и потенциально опасной продукции, а также животных из неблагоприятных субъектов РФ.

До конца прошедшего года было проведено более 800 дежурств, остановлено около 10 тысяч автомашин с подконтрольной продукцией и в итоге выявлены 452 случая нарушения ветеринарного законодательства. По результатам дежурств выписано штрафов на сумму более 100 тысяч рублей, к административной ответственности привлечены 147 человек. На потребительский рынок Нижегородской области не допущено 66 тонн некачественной животноводческой продукции и 352 головы скота – потенциально опасных переносчиков заболеваний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах