aif.ru counter
23

Более двух килограммов наркотических веществ было изъято сотрудниками милиции с начала 2008 года

17 апреля 2008 года в зале коллегии ГУВД по Нижегородской области состоялась пресс-конференция «Итоги работы ГУВД по линии противодействия незаконному обороту наркотиков в 1 квартале 2008 года».

За три месяца 2008 года на территории Нижегородской области органами внутренних дел выявлено 438 наркопреступлений, в результате чего из незаконного оборота изъято более 2,5 кг. наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе маковой соломки – 182 гр., героина – 911 гр., марихуаны – 1,2 кг, гашиш – 43 гр.

Доминирующее положение в структуре наркопреступности продолжают занимать тяжкие и особо тяжкие преступления. За отчетный период 2008 года выявлено 378 тяжких и особо тяжких преступлений, из них особо тяжких – 117. В отчетном периоде выявлено 201 наркопреступление, совершенное в крупном и в особо крупном размере, из них в особо крупном размере – 65. К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено 99 лиц.

По данным информационного центра ГУВД в 2008 году сотрудниками ОРЧ № 8 КМ ГУВД по Нижегородской области (оперативно-розыскная часть, специализирующаяся на работе по линии противодействия незаконному обороту наркотиков) направлено в суд 67 уголовных дел, по линии незаконного оборота наркотиков - 55. Из них:

- по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» – по 35 преступлениям;

- по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» - по 20 преступлениям;

- по ст.158 УК РФ «Кража» – по 8 преступлениям,

- по ст. 161 УК РФ «Грабеж» - по 2 преступлениям;

- по ст. 162 «Разбой» - по 1 преступлению.

В течение трех месяцев 2008 года в ОРЧ № 8 КМ ГУВД по Нижегородской области поступило 14 заявлений от жителей г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области о совершаемых наркопреступлениях, в том числе 6 поступивших на горячую линию губернатора. Шесть жалоб нашли подтверждение, по шести дан исчерпывающий ответ на заданные вопросы, по остальным проводятся проверки, сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах