aif.ru counter
24

С начала 2007 года было выявлено 20 тысяч кубометров незаконных вырубок леса

Нижегородская область вошла в 15 лучших регионов по результатам работ по восстановлению леса. Об этом  на пресс-конференции сообщила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина.

По ее словам, впервые за последние годы в регионе площадь лесопосадок превысила площади вырубок леса. Всего было высажено свыше 3700 га леса, в том числе в рамках реализации проекта «Леса Киото».  За прошедший период текущего года было выявлено незаконно вырубленной древесины в объеме 20 тысяч кубометров.

Площадь лесных пожаров оказалась почти в 2 раза меньше, чем в целом за последние несколько лет. В результате 677 пожаров выгорели леса на площади 710 га.

Живихина отметила, что еще недавно Нижегородская область по показателям результативности лесовосстановительных работ занимала 73 место. До конца года, по мнению заместителя губернатора, регион может войти в пятерку лучших. Подобные результаты удалось достичь благодаря эффективной деятельности недавно созданного департамента лесного комплекса в структуре областного правительства. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах