
15 апреля 2008 года глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов представит депутатам городской Думы отчет об итогах деятельности администрации Нижнего Новгорода за 2007 год.
Как следует из материалов отчета, общая сумма доходов бюджета 2007 года составляет 14,4 млрд. рублей или 104,4% к уточненному плану года. Дополнительно получено 4,2 млрд. руб. (2006 г. - 2,8 млрд. руб. или 105,3% к уточненному плану года). Расходная часть бюджета исполнена в размере 13,8 млрд. рублей или 96,3% к уточненному годовому плану. Изначально запланированный дефицит бюджета составлял - 532,5 млн. рублей. По итогам 2006 года профицит бюджета - 597,7 млн. рублей. От первоначального плана доходная часть бюджета была перевыполнена на 41%.
В отчете также отмечается, что продолжилась положительная динамика по увеличению объемов жилищного строительства. Так в 2007 году планировалось ввести в эксплуатацию 513 тыс.кв.м жилья. Фактически было сдано 608 тыс.кв.м, что превышает плановые показатели на 20%. Для сравнения, в 2006 году было введено всего 416 тыс. кв. м. Из 11 городов-миллионников Нижний Новгород по показателям ввода в эксплуатацию жилых многоквартирных домов занимает первое место по Приволжскому федеральному округу и четвертое по России.
Также, в отчете говориться, что в 2007 году международным рейтинговым агентством Standard & Poor's Нижнему Новгороду был изменен прогноз со «стабильного» на «позитивный». Такая перемена обусловлена лучшими, чем ожидалось, финансовыми показателями, достигнутыми после завершения реформы местного самоуправления и увеличения капиталовложений. В рейтинге среди субъектов РФ Нижний Новгород занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе администрации г. Нижнего Новгорода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть