Примерное время чтения: 2 минуты
36

В администрации Нижнего Новгорода состоятся публичные слушания по исполнению бюджета 2008 года

19 мая 2009 года в круглом зале администрации Нижнего Новгорода глава города Вадим Булавинов примет участие в публичных слушаниях по исполнению бюджета 2008 года. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В принятом бюджете 2008 года были запланированы доходы в размере 11,6 млрд. рублей при общих расходах в 13,9 млрд. рублей. Запланированный дефицит бюджета составлял 2,3 млрд. рублей. По итогам года бюджет получил 20,2 млрд. рублей доходов, что составило 174,2 % к первоначально принятому бюджету. К концу года расходы по бюджетным статьям составили 21,6 млрд. рублей. Таким образом, дефицит бюджета по итогам 2008 года сократился и составил  1,4 млрд. рублей.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, международный кредитный рейтинг Нижнего Новгорода не был понижен. 30 декабря 2008 года компания Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне "ВВ-" с изменением прогноза по рейтингу с «позитивного» на «стабильный». 

По итогам рабочего года Нижний Новгород вошел в двадцатку муниципальных образований России, которые первыми получили финансовую поддержку Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, что позволило дополнительно привлечь в бюджет города 1,72 млрд. руб., направленных на проведение капитального ремонта жилья.

В завершении публичных слушаний по исполнению бюджета Вадим Булавинов обсудит с депутатами городской Думы изменения, которые планируется внести в Устав Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно