aif.ru counter
16

Высокоскоростную железную дорогу построят на средства федерального правительства и японских инвесторов

Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции представитель губернатора Нижегородской области в Совете федерации Александр Подлесов:

- Для реализации такого проекта необходимы огромные средства. Мы уже заручились поддержкой министра финансов России Михаила Кудрина - федеральное правительство готово рассмотреть проект строительства, чтобы решить вопрос финансирования. Конечно, могут понадобиться средства и из регионального бюджета. Идея уже привлекла внимание наших соседей – Татарстана и Башкортостана, которые готовы помогать нам строить. Кроме того, будет поддержка правительства Московской области и Москвы.

Кстати, Юрий Лужков уже говорил о планах построить в центре столицы отдельный железнодорожный вокзал, который будет принимать поезда, приходящие по высокоскоростной магистрали из Петербурга и Нижнего Новгорода.

Кроме того, как отметил Александр Подлесов, инициативу готовы финансово поддержать и японцы. Представитель губернатора подчеркнул, что уже состоялся разговор с представителями крупных японских корпораций:

- Я беседовал с директором одного из японских банков, который сказал, что если японские компании будут приглашены к реализации проекта, мы готовы выделить и 5, и 10 миллиардов долларов. И влиятельные политики Японии интересуются нашим проектом.

Кстати

По словам Александра Подлесова, для реализации проекта будет создана компания специального назначения, в состав которой должны войти главы регионов (Нижегородской, Московской, Владимирской областей) и коммерческие структуры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах