aif.ru counter
19

Транзитный транспорт из Нижнего уберут в 2011 году

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 20 мая, в день открытия «Транспортной недели 2008» в г. Сочи,  стенд Нижегородской области посетили премьер-иинистр Правительства РФ Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов, министр транспорта Игорь Левитин и руководитель федерального дорожного агентства Олег Белозеров.

 Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в регионе сегодня большое внимание уделяется развитию авиационного и железнодорожного транспорта, но на этот раз основной акцент на стенде был сделан на развитие автодорог и, в частности, на транспортные обходы Нижнего Новгорода.

Интенсивное движение на въезде в Нижний Новгород с каждым годом все возрастает. Поэтому завершение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода на участке автодороги М-7 «Волга» сегодня очень актуально. Ведь трасса М-7 связывает крупные промышленные центры России и включена в международный Паневропейский транспортный коридор № 2: Берлин – Варшава – Минск – Москва - Нижний Новгород - Екатеринбург. Ввод в эксплуатацию Южного обхода Нижнего Новгорода позволит вывести транзитный транспорт за пределы областного центра.

В третьем квартале 2008 года будет введена в эксплуатацию 2-ая очередь этого обхода протяженностью более 14 км (при стоимости 3,7 млрд. рублей), которая выведет автодорогу М-7 на пересечение с трассой на Саранск.

Финансирование 2-ой очереди этого участка федеральной дороги велось из расчета: 90% - из федерального и 10% - из областного бюджетов.

В 2008 году приступят уже к строительству 3-ей очереди Южного обхода. По первоначальному плану оно должно было закончиться только к 2013 году. Губернатор Валерий Шанцев на транспортном форуме обратился к Владимиру Путину, Сергею Иванову и Игорю Левитину с просьбой рассмотреть возможность финансирования этого строительства с вводом объекта уже в 2011 году и нашел полное понимание.

То же касается и ускорения реализации столь важного для региона строительства Северного обхода Нижнего Новгорода с мостовым переходом и низконапорной плотиной через Волгу.

Во время прошедшего на сочинском Форуме совещания министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина поддержала необходимость выделения федеральных средств на реализацию этого проекта, после чего премьер-министр Владимир Путин  прямо сказал, что пора уже переходить от слов к делу и обеспечить финансовую поддержку на федеральном уровне.

Сегодня, 21 мая, на транспортном Форуме в Сочи Шанцев принимает участие в III Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое частное партнерство 1520», который разрабатывает стратегию развития железных дорог с шириной колеи 1520 мм. На этом форуме  обсуждаются перспективы развития железнодорожного транспорта России и регионов, а также проекты создания частного партнерства в регионах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах