26

В городе прошло заседание Совета по делам инвалидов

Фото: www.flickr.com

Одним из вопросов, который был рассмотрен на заседании совета, стал вопрос доступности объектов транспортной инфраструктуры в Нижегородской области. В 2011 году увеличилось количество наземных автодорожных переходов в городе Нижнем Новгороде, оборудованных специальными сигнальными элементами. Валерий Шанцев отметил и работу социального такси, которое было создано в 2011 году во всех районах Нижнего Новгорода и ряде районных центров региона.

В ближайшее время департамент транспорта Нижегородской области совместно с Нижегородской областной организацией Всероссийского общества слепых планируют определить светофорные объекты, на которых необходимо установить дублирующие звуковые устройства сопровождения зеленого сигнала уже в этом году.

На заседании был заслушан доклад и о реализации программ по внедрению адаптивной физкультуры и спорта. «Сегодня у нас есть определенная позитивная информация, связанная с ФОКами. По сравнению с 2010 годом, количество инвалидов, которые ими пользуются, увеличилось вдвое, - заявил Губернатор. - Есть достижения и по спорту высшего мастерства - сегодня 15 человек вошли в состав олимпийской команды России на летние Паралимпийские игры 2012 года».

Кроме того, на заседании совета по делам инвалидов был рассмотрен вопрос о состоянии лекарственного обеспечения и работе по реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов в лечебно – профилактических учреждениях Нижегородской области. «Средства, которые выделены, освоены полностью. При нормативе в 570 рублей на человека стоимость одного рецепта у нас получилась 1046 рублей. Это говорит о том, что инвалидам лекарства выписывают не по нормативам, а по необходимости. – заявил Валерий Шанцев.- Конечно, есть дефицит этих средств, мы его часто компенсируем из областного бюджета, когда отсутствуют федеральные средства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах