aif.ru counter
49

Вечером 1 апреля напротив ТЦ «Республика» прошёл весёлый флэш-моб: битва подушками

В качестве «оружия» участники флэш-моба использовали не только привезённые с собой домашние подушки или  квадратные плюшевые игрушки (типа Спанч Боба), но и воздушные шарики или «упакованные» в мешок куртки. Во время «битвы» никто не пострадал.

Прохожие и те, кто отдыхал сидя на лавочках, с удивлением следили за ходом неожиданно разгоревшейся борьбы. Потом прозвучала команда «чик-чик», и все «воины» (около 40 человек в возрасте 17-20 лет) будто окаменели.

Эрик, организатор флэш-моба:

- Это один из первых крупных флэш-мобов в Нижнем. Его особенность в том, что он проходит в рамках крупного молодежного направления под названием ГуzikRock (от белорусского гуzik – пуговица). Оно возникло в Беларуси, на сегодняшний день активно развивается в трёх городах: Минск, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. ГуzikRock – флэш-моб, основная цель которого – веселить. Ребята выполняют определённые команды типа «спать» (и они ложатся спать там, где стояли), «чик-чик» (они замирают), «вокруг» (и они бегают вокруг предмета или человека), которые со стороны выглядят довольно забавно.

Команда «чик-чик» повторилась, и битва подушками началась с новой силой. А потом все «воины» разом улеглись спать, свернувшись клубочком прямо на земле.

Саша, давний участник флэш-мобов:

- Люди на нас реагируют неоднозначно. Кто-то ворчит: «надоели уже эти флэш-моберы»; кому-то нравится, и они хотят поучаствовать. В основном реакция на проделки флэш-моберов позитивная. Ведь наша главная задача – нести людям радость, а не издеваться над ними. Придумать что-нибудь необычное. Как-то раз мы, например, мыли окна Макдональдса.

За командой «спать» последовала новая, и гузикрокеры, поднявшись с земли, выстроились в цепочку и стали ходить по площади стройной змейкой, огибая клумбы и выкрикивая разные весёлые фразы.

Миша, новичок:

- Я первый раз участвую во флэш-мобе. Пришёл сюда по двум причинам. первая – интерес, любопытство. Вторая - мои религиозные убеждения. Ведь ГуzikRock был создан в рамках христианской религии, он нужен для того, чтобы доказать, что вера – это не принуждение, а радость.

Флэш-моберы сгрудились в кучу, слушая новую команду. А потом подхватили на руки Мишу и с криками «Мише нужна помощь!» унесли его на другой край площадки.

Юля, участник флэш-моба:

- Я узнала о ГуzikRock’е 3-4 месяца назад, меня это сильно заинтересовало, я стала гузикрокером. Это было не так просто: каждый гузикрокер проходит обряд посвящения. Чаще всего он должен, переборов свой страх и смущение, сделать что-то смешное или нелепое. Я, например, делала заказ в «Едоке», сидя за столиком в халате, тапочках и бигуди. Не каждый это сможет! У нас есть и свой «президент» - его называют «гузидентом».

Гузидент Нижнего Новгорода – Эрик Григорян. Он организует флэш-мобы, оповещает участников. Основным источником информации о предстоящих флэш-мобах на сегодняшний день являются друзья и Интернет.

Юля:

- ГуzikRock, флэш-мобы – это здорово. Мы поднимаем настроение другим, себе самим, веселимся, общаемся, находим новых друзей. Это стиль нашей жизни… Я думаю, что движение ГуzikRock приобретет большую популярность у молодёжи, ведь это так забавно!

Флэш-моберы перемещались по площади, выполняя новые команды. Одна из любимых команд – «радость, любовь и радость» (или гуzik musiс) - была применена непосредственно к двум проходившим мимо девушкам. Огромная толпа смеющихся ребят окружила их и, танцуя, стала петь на разные лады «радость, любовь и радость». Девушки сначала напугались, потом засмеялись и начали фотографировать гузикрокеров.

Затем последовала другая шутка – «зарядка» на лестнице «Республики» под чётким руководством организаторов флэш-моба. За ней было «поклонение» одиноко стоявшему мальчику; команда «в ряд»… Гузикрокеры повеселились от души!

Саша:

- Цвет гуzikRock’а – жёлтый, это цвет позитива. Мы делаем обычное смешным, простое – весёлым. Видишь – стоит продавец и скучает, начинаешь его развлекать. Если человек, глядя на тебя, станет улыбаться или даже смеяться, - это многого стоит. И это здорово!

Фото автора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах