aif.ru counter
40

В парке «Швейцария» прошел фестиваль работающей молодежи

В парке Швейцария прошел Фестиваль работающей молодежи Приокского района. Сейчас молодым, особенно уже имеющим семью, приходится прежде всего хорошо работать, зачастую в ущерб хорошему отдыху. Но отличие работающее молодежи в том, что они умеют быстрее организоваться. 

Как рассказали, например, участники - представители завода имени М.В. Фрунзе - психолог Елена Подлегаева и мастер Андрей Ирхин, когда им предложили участвовать в конкурсе, то почти никто не согласился: и времени не хотелось тратить, и страшно было. К тому же, сообщили о предстоящем фестивале всего за неделю. Пришлось срочно готовить номера, набирать команду. Спасло то, что Елена и раньше занималась организаторской деятельностью на заводе, собирала людей на КВН. Поэтому, быстро вспомнив всех активных ребят, она набрала команду.

- Вообще, работающая молодежь тем и отличается от неработающей, что она быстрее приспосабливаемся к обстоятельствам, всегда интересуемся всем новым. Мы целеустремленны и трудолюбивы, поэтому подготовиться за несколько дней к конкурсу для нас не проблема, - говорит Елена.

А результат двойной: хорошо проведенное время и возможность приобрести новых знакомых и друзей-единомышленников в своем районе.

-  Ведь молодых сотрудников на заводах сейчас не очень много, - говорят участники. - Поэтому, работая в разных цехах, мы почти не знаем друг друга. А ведь так хочется пообщаться со своими ровесниками. Если бы не этот фестиваль, у нас бы так и не появилась возможность познакомиться и тем более подружиться.

Фестиваль работающей молодежи проходит в Нижнем с 1989 года, однако организаторы ни разу не повторились, выдумывая новые конкурсы и сценарии. Поэтому и участников с каждым разом все больше. В этом году за призы сражались 200 человек, работники пяти предприятий Приокского района: Фрунзе, НИТЕЛ, НИИС, КВАРЦ, НИИРТ. Кстати, организаторами конкурса тоже являются молодые люди – сотрудники администрации района.

В рамках мероприятия парни и девушки получили возможность посоревноваться в спортивных конкурсах: настольном теннисе, мини-футболе и перетягивании каната. Одаренные в творческой сфере смогли выступить с номерами художественной самодеятельности. Те, кто уже обзавелся детьми, приняли участие в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». В этом конкурсе был особо отмечен самый маленький участник Дима, у которого по совпадению был еще и день рождения. Ему досталась большая мягкая игрушка. Для более взрослых участников фестиваля гораздо важнее оказались не призы, а сама возможность пообщаться с интересными людьми.

Ребята уверены, что если бы не такие фестивали, жизнь у работающих людей была бы достаточно скучной: работа-дом, дом-работа. Теперь же у них появилось много друзей, с которыми и работать веселее (а значит и производительность выше), и вспомнить есть что. Жалеют только об  одном – людей с рабочими специальностями дали для участия в конкурсе очень мало, ведь нельзя же производство из-за фестиваля останавливать.

 - Конечно, подобные фестивали дают возможность показать себя не только как работника, но и как человека. Ведь у нас у всех есть хобби, - говорит Андрей.- Я, например, увлекаюсь шахматами и хоккеем, в теннис играю, а Елена занимается плаванием. Если бы не было внерабочих встреч, мы бы так ничего друг о друге и не узнали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах