В парке Швейцария прошел Фестиваль работающей молодежи Приокского района. Сейчас молодым, особенно уже имеющим семью, приходится прежде всего хорошо работать, зачастую в ущерб хорошему отдыху. Но отличие работающее молодежи в том, что они умеют быстрее организоваться.
Как рассказали, например, участники - представители завода имени М.В. Фрунзе - психолог Елена Подлегаева и мастер Андрей Ирхин, когда им предложили участвовать в конкурсе, то почти никто не согласился: и времени не хотелось тратить, и страшно было. К тому же, сообщили о предстоящем фестивале всего за неделю. Пришлось срочно готовить номера, набирать команду. Спасло то, что Елена и раньше занималась организаторской деятельностью на заводе, собирала людей на КВН. Поэтому, быстро вспомнив всех активных ребят, она набрала команду.
- Вообще, работающая молодежь тем и отличается от неработающей, что она быстрее приспосабливаемся к обстоятельствам, всегда интересуемся всем новым. Мы целеустремленны и трудолюбивы, поэтому подготовиться за несколько дней к конкурсу для нас не проблема, - говорит Елена.
А результат двойной: хорошо проведенное время и возможность приобрести новых знакомых и друзей-единомышленников в своем районе.
- Ведь молодых сотрудников на заводах сейчас не очень много, - говорят участники. - Поэтому, работая в разных цехах, мы почти не знаем друг друга. А ведь так хочется пообщаться со своими ровесниками. Если бы не этот фестиваль, у нас бы так и не появилась возможность познакомиться и тем более подружиться.
Фестиваль работающей молодежи проходит в Нижнем с 1989 года, однако организаторы ни разу не повторились, выдумывая новые конкурсы и сценарии. Поэтому и участников с каждым разом все больше. В этом году за призы сражались 200 человек, работники пяти предприятий Приокского района: Фрунзе, НИТЕЛ, НИИС, КВАРЦ, НИИРТ. Кстати, организаторами конкурса тоже являются молодые люди – сотрудники администрации района.
В рамках мероприятия парни и девушки получили возможность посоревноваться в спортивных конкурсах: настольном теннисе, мини-футболе и перетягивании каната. Одаренные в творческой сфере смогли выступить с номерами художественной самодеятельности. Те, кто уже обзавелся детьми, приняли участие в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». В этом конкурсе был особо отмечен самый маленький участник Дима, у которого по совпадению был еще и день рождения. Ему досталась большая мягкая игрушка. Для более взрослых участников фестиваля гораздо важнее оказались не призы, а сама возможность пообщаться с интересными людьми.
Ребята уверены, что если бы не такие фестивали, жизнь у работающих людей была бы достаточно скучной: работа-дом, дом-работа. Теперь же у них появилось много друзей, с которыми и работать веселее (а значит и производительность выше), и вспомнить есть что. Жалеют только об одном – людей с рабочими специальностями дали для участия в конкурсе очень мало, ведь нельзя же производство из-за фестиваля останавливать.
- Конечно, подобные фестивали дают возможность показать себя не только как работника, но и как человека. Ведь у нас у всех есть хобби, - говорит Андрей.- Я, например, увлекаюсь шахматами и хоккеем, в теннис играю, а Елена занимается плаванием. Если бы не было внерабочих встреч, мы бы так ничего друг о друге и не узнали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть