aif.ru counter
39

Лесное хозяйство области с помощью международных проектеров подготавливают для инвесторов

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, сегодня, 26 марта, состоялось первое заседание Лесной коллегии департамента лесного комплекса Нижегородской области.

В заседании приняла участие заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина и директор департамента лесного комплекса Нижегородской области Юрий Гагарин.

В состав коллегии вошли чиновники, ученые, экологи и руководители лесничеств области. Собравшиеся одобрили разработанный проект Лесного плана Нижегородской области и направили его на предварительное рассмотрение в Рослесхоз. Проект разместят на официальном сайте правительства Нижегородской области для публичного рассмотрения, а затем с учетом замечаний и предложений он будет направлен в МПР РФ на согласование.

По словам Ирины Живихиной, Нижегородская область является вторым после Вологодской области регионом, разработавшим такой документ с участием международных проектных групп, и теперь наше лесное хозяйство будет управляться по европейским стандартам. Это означает, что увеличивается доверие к Нижегородской области со стороны инвесторов и значительно вырастают шансы региона успешно пройти лесную сертификацию по международным стандартам.

Справка:

Целью деятельности Лесной коллегии Нижегородской области является содействие реализации положений Концепции развития лесного хозяйства на период до 2010 года. На заседания Лесной коллеги выносятся наиболее значимые и важные вопросы развития лесного комплекса Нижегородской области:

·          совершенствование лесных отношений, механизмов использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации;

·          взаимодействие органов государственной власти Нижегородской области при осуществлении ими отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений и федеральных органов исполнительной власти;

·          реализация федеральных целевых и ведомственных программ, межведомственных планов и программ в лесном комплексе, в том числе по вопросам  воспроизводства  лесов и противодействию незаконным рубкам и обороту незаконно заготовленной древесины;

·          упорядочение и повышение эффективности лесного экспорта;

·          создание системы добровольной лесной сертификации;

·          снижение уровня воздействия предприятий лесного комплекса на окружающую среду;

·          организация научных исследований и разработок, а также освоения инноваций в лесном комплексе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах