23

Взлётная полоса для инвестора

По словам помощника генерального директора аэропорта Юрия Евграфова, на прошлой неделе компания получила официальный отказ.

Причина такого решения не уточнялась. В настоящее время реконструкция взлётно-посадочных полос аэропорта ведётся за счёт средств федерального бюджета, а вот для полной модернизации объекта придётся искать инвесторов.

Напомним, что ещё в прошлом году в планы правительства Москвы входило вложение средств в наш аэропорт в размере 2,4 млрд рублей. Именно на эту сумму областные власти собирались выпустить дополнительную эмиссию акций, в результате чего столичное правительство получило бы пакет акций, превышающий контрольный (“АиФ-НН” № 37, 12 - 18 сентября 2007 года, архив номеров смотрите на сайте www.nn.aif.ru).

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, правительство Нижегородской области уже провело допэмиссию. Поэтому в результате отказа придётся объявлять международный конкурс на поиск инвестора.

- На сегодняшний день правительство Москвы уже является акционером аэропорта Внуково, - поясняет глава региона. - Опыт реализации проекта по этому объекту оказался нерентабельным. В ситуации с нижегородским аэропортом они опасаются повторения ситуации. Мы с этим не согласны. Я уверен, что желающих принять участие в конкурсе на реконструкцию аэропорта будет большое количество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах