По информации пресс-службы губернатора и правительства области, 31 июля вице-губернатор Виктор Клочай провел совещание по теме «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе» в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, министр экономики Геннадий Баландин, и.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Алексей Поликашин, представители территориального органа Федеральной службы государственной статистики, Нижегородского областного союза потребительских обществ, главы муниципальных районов области.
В ходе совещания были рассмотрены вопросы увеличения поголовья и продуктивности сельскохозяйственных животных в малых формах хозяйствования, организация статистического наблюдения, развитие закупочной деятельности.
Как отметил на совещании Виктор Клочай, в Нижегородской области ежегодно увеличиваются объемы финансирования сельского хозяйства. Однако отсутствуют точные статистические данные о том, как увеличение объемов финансирования отражается на численности поголовья домашних животных в личных подсобных хозяйствах.
Обращаясь к главам местного самоуправления, Виктор Клочай отметил, что необходимо на системной основе вести статистику поголовья животных в личных хозяйствах совместно с органами Госкомстата на территории Нижегородской области.
По словам вице-губернатора, в настоящее время разрабатывается комплекс мер по стимулированию развития животноводства в малых формах хозяйствования в Нижегородской области. На обсуждение областного правительства программа будет вынесена осенью этого года.
Выступая на совещании, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов отметил, что основной упор в работе с личными подсобными хозяйствами будет сделан на активизацию работы администраций сельских поселений, которые будут оказывать необходимые консультации и помощь в оформлении льготных кредитов в рамках национального проекта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть