aif.ru counter
15

Новости губернии (25.03.2008)

Регион ждёт монетизация льгот на ЖКУ

С 1 ЯНВАРЯ 2009 года в Нижегородской области произойдёт монетизация льгот на жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий законопроект готовится в правительстве губернии. Правда, монетизация связана не с прихотью региональных властей, а с федеральным законодательством.

По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Косовских, льготники не должны почувствовать перемен. Вместо того чтобы предоставлять скидку на ЖКУ, соответствующая сумма будет перечисляться им на счёт, а оттуда сразу же обслуживающим организациям. Таким образом, наличных денег никто на руки не получит. Впрочем, пока относительно монетизации больше вопросов, чем ответов. Очевидно одно: деньги не будут перечисляться тем, кто задерживает квартплату. Таким образом, неплательщики рискуют заполучить большие долги.

Подробнее об этом - в одном из ближайших номеров “АиФ-НН”.

Теперь в Воротынце рожать не страшно

В Воротынце открылся акушерско-гинекологический корпус центральной районной больницы. Значимость этого события для района трудно переоценить. Смертность среди новорождённых и женщин в последние годы, бывало, достигала чудовищных цифр - более 30 процентов. В районе имелся всего один роддом, да и тот не был оборудован реанимацией и необходимой медицинской аппаратурой.

Новый корпус ЦРБ, кстати, строился пятнадцать лет. Планируется, что к 2009 году будут отремонтированы все акушерско-гинекологические отделения больниц в области.

Хлеб подорожает на 14 процентов

ЦЕНЫ на хлеб в Нижегородской области будут продолжать расти, но небольшими темпами. Как заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, это связано с дефицитом - оказалось, что данные о количестве собранных зерновых в прошлом году были завышены по всей стране.

Сейчас килограмм зерна стоит восемь рублей. Однако летом его цена возрастёт. По прогнозам, в 2008 году хлеб подорожает на 14 процентов.

В Городце возведут храм

В БЛИЖАЙШЕЕ время на месте разрушенного Фёдоровского мужского монастыря в Городце начнётся возведение нового храма в честь Фёдоровской иконы Божьей матери. Соответствующую заявку Нижегородской епархии одобрил инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области.

Строительство храма, сдача которого планируется к 2010 году, оценивается в 60 миллионов рублей. Оно будет вестись на средства спонсоров. Кстати, по преданию, на месте этой церкви умер Александр Невский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах