aif.ru counter
19

«Всё хорошо, прекрасная маркиза!»

Закатал рукава

Итоговые пресс-конференции – всегда повод рассказать о достижениях. Вот и губернатор Валерий Шанцев, выступая перед журналистами, подчеркнул, что два года назад принял область, которая практически по всем показателям отставала от общероссийских. Теперь же, по его словам, есть, чем похвастаться. Разработана Стратегия развития области до 2020 года с разбивкой по пятилеткам – срок губернаторских полномочий. Шанцев, кстати, пока намерен плотно устроиться в кресле главы региона (слухи о том, что он может быть назначен вице-премьером, ответственном за проведение Олимпиады в Сочи, опроверг) и в 2010 году попытаться эти полномочия подтвердить.

Жить стало лучше…

По словам губернатора, подъём наблюдается буквально во всех отраслях, включая социальную сферу, на развитие которой направляются невиданные доселе средства – в 40-50 раз больше, чем было. Только в системе образования в этом году планируется возвести 40 объектов (раньше более четырёх не строили).

- Первые шесть месяцев показали, что темпы роста выше, чем в 2006 году, - заявил Шанцев.

Сокращается количество убыточных предприятий, увеличиваются суммы иностранных инвестиций, автобусов на территории области стало больше, «чем в самые лучшие годы советской власти», вырос среднедушевой доход, рост заработной платы в этом году превысил темпы среднероссийских показателей. Правда, областному правительству приходилось заниматься буквально всем – от уличного освещения до несанкционированных свалок. Не должным образом используется земельный ресурс:

- Очень трудно – особенно в Нижнем Новгороде – решаются вопросы землеустройства, межевания, постановки на кадастровый учёт…, - пожаловался губернатор.

«И пошел работать…»

Главу областного центра на этой пресс-конференции Валерий Шанцев несколько раз, фигурально выражаясь, «щёлкал по носу» - и за земельные отношения, и за то, что в городе не хватает качественных товаров, и за те же свалки… Хотя и подчёркивал, что если кого-то критикует, то это ещё не повод говорить о непримиримых разногласиях:

- Мы с Вадимом Евгеньевичем вместе посчитали его бюджет, он убедился, что бюджет у него хороший, и пошёл работать…

Задач ещё много. По зарплате, среднедушевому доходу, бюджетной обеспеченности, - выйти на среднероссийский уровень. В 2009-м году – открыть для автотранспорта метромост, в 2010 – пустить по нему метро, построить Южный обход и ряд крупных производственных объектов. А в сентябре - утвердить программы развития районов области.

Иллюстрация с сайта sovietposters.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах