aif.ru counter
36

В Шахунье замечены «летающие шары»

В Нижегородской области встречаются загадочные места, где происходят труднообъяснимые вещи. В селе Болотниково Вачского района то появляется, то пропадает за одну ночь большое озеро (“АиФ-НН № 6, 8 - 14 февраля 2006 г.). В Выксунском районе есть Вильская поляна (“АиФ-НН” № 40, 6 - 12 октября, № 41, 13 - 19 октября 2005 года), которую обходят стороной животные, различные приборы периодически дают сбой, а фотоаппарат фиксирует невидимые человеческому глазу белые шары...

Выкса не одинока

Феномен Вильской поляны не единичен для нашего региона. Фотограф из Шахуньи Владимир Соколов прислал в редакцию “АиФ-НН” любопытные снимки. Оказывается, летающие шары характерны не только для Выксы, но встречаются и в других районах губернии. Ни на одном из кадров не повторяется расположение и численность прозрачных объектов, а значит, о дефекте или загрязнении фотообъектива речи быть не может.

Кстати, у шахунских шаров есть свои особенности. Во-первых, они меньше выксунских по размеру. Во-вторых, их наличие не провоцирует никаких аномальных явлений (многие из тех, кто побывал на Вильской поляне, вскоре попадали в беду), а также не является их следствием. Интересен тот факт, что при увеличении отдельно взятый шар напоминает матрицу - оболочку, внутри которой расположены кольца, напоминающие срез дерева.

Они живые!

Представленные фотографии ничуть не удивили доцента НГТУ, академика МАИСУ, директора нижегородского информационно-аналитического центра нетрадиционных знаний Эдуарда Ермилова.

- Наш глаз не воспринимает ультрафиолет, поэтому шары можно увидеть только на фотографиях, - говорит Эдуард Андреевич. - Очевидно, это живые организмы, состоящие из тонких материй, существующие на уровне электромагнитных и других полей.

Правда, по словам Эдуарда Андреевича, точно определить, что собой представляет феномен, нельзя. Можно лишь предположить, что это существа одной из стихий - воздуха. Скорее всего, они состоят из субчастиц, масса которых намного меньше атомов.

Как рассказал Ермилов, “летающие шары” - явление далеко не уникальное. Их можно поймать в объектив в любом месте и в любое время, чаще всего на природе. Видимо, эти субстанции предпочитают жить на свежем воздухе.

На изучение нет денег

О существовании шаров известно уже несколько десятилетий, однако официальная наука до сих пор не сподобилась начать изучать это явление. Как считает Ермилов, проблема заключается в деньгах и мотивации. Выгоднее работать в тех отраслях, которые могут принести практическую пользу. К примеру, изобрёл новую технологию, сконструировал ракету - получи деньги. Ни учёные, ни государство не видят никакого прока в изучении аномальных явлений.

- Убеждён, если бы государство финансировало изучение аномальных явлений, тысячи учёных бросились бы и раскрыли тайны этих шаров, - говорит Ермилов. - Но до того ли, если нам порой на официальную науку, образование денег не хватает. Мы до сих пор не изучили такое, казалось бы, известное явление, как шаровая молния. Между прочим, есть версии, что это тоже живой организм, обладающий определённым разумом. Никто сильно не озабочен проблемой смены полюсов Земли. Хотя мы на грани планетарной катастрофы. Северный полюс ежегодно смещается на сорок километров, и скорость становится всё выше и выше...

Фото автора и Владимира СОКОЛОВА (Владимир ранее присылал фотографию шаров на сайт в раздел "Сам себе фотокор")

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах