689

В Нижегородской области на фотографиях появляются шары-призраки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 04/06/2013
Фото Максима Ширшина

Шары-невидимки

В пасхальную ночь с 5 на 6 мая Максим ШИРШИН, житель посёлка Великий Враг Кстовского района, отправился с семьёй в местную церковь, заложенную ещё Иваном Грозным. Этот древнейший деревянный храм на краю обрыва уже 400 лет не трогают ни войны, ни смена власти, ни оползни.

Когда служба закончилась, Максим вышел на террасу за церковью, чтобы сфотографировать ночные волжские дали. Но густая тьма обступила освещённую фонарями площадку, скрыв и дали, и береговую пропасть.

Максим сделал кадр со вспышкой. На фото попали плавающие по воздуху многочисленные небольшие полупрозрачные шары. Приняв их за блики, фотограф сделал второй снимок. К своему удивлению, он снова обнаружил на нём те же странные объекты, правда уже в меньшем количестве. Без сомнения - фотоаппарат фиксировал то, чего не видел человеческий глаз.

 

Фото Максима Ширшина

В третий кадр попало совсем мало шаров - как будто они, стремясь удалиться от фотовспышки, уходили за пределы низкой церковной ограды и исчезали в черноте прибрежной бездны.

Четвёртая фотография отобразила обычную ночную картину освещённой фонарями террасы. Шаров уже не было.

 

Фото Максима Ширшина

«Тонкие» тела

Это был не фотографический брак. И даже не блики. И даже не капли дождя. Неужели это были частицы тех, кто покинул нас, но ещё не окончательно?

С этим явлением давно знаком Эдуард ЕРМИЛОВ, кандидат технических наук, доцент НГТУ имени Р.Е. Алексеева, руководитель секции аномальных явлений Российского научно-технического общества радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова. Учёный тоже располагает фотографиями, где запечатлены подобные полупрозрачные шары. Вот как он объясняет их появление с точки зрения физики:

- Явление, по нашему мнению, связано с потусторонним миром, с миром «тонким», субатомным. Если внимательно посмотреть, шары имеют внутреннее строение. Более того, при хорошем рассмотрении мы увидим нечто, напоминающее нам черты человеческого лица. Это «тонкие» тела, которые продолжают существовать на физическом плане после ухода людей в мир иной. Их можно назвать продуктами распада человека, они заключают в себе частицы человеческой личности. Они бывают необязательно около церкви - где угодно, чаще всего там, где большое скопление людей, где, к примеру, жгут костры. Поэтому когда-то их замечали во время празднования весеннего равноденствия и летнего солнцестояния, когда люди ходят по углям. Сам по себе человеческий глаз «тонкие» тела не видит. Но при фотографировании со вспышкой их фиксирует и обычная фотоплёнка, и ПЗС-матрица цифрового фотоаппарата. Поскольку субатомные частицы эквивалентны по строению атомам и молекулам, они обладают широким спектром приёма квантов света и воспринимают, а потом передают ультрафиолетовое излучение, источником которого является фотовспышка. Возможно, под воздействием ультрафиолета «тонкие» тела испытывают неприятные ощущения и поэтому уходят после нескольких снимков.

 

Церковь в Великом Враге заложена ещё при Иване Грозном. Фото Максима Ширшина

Есть мнение, что они могут войти в контакт с живым человеком, имеющим схожие негативные черты личности, влиять на него, даже представляют для него опасность.

- «Тонкие» тела могут быть причиной одержимости, - говорит Эдуард Ермилов. - Они словно «резонируют» с живым человеком, втягиваются в его ментальную структуру, и человек не осознает, что он делает. Например, бросается на кого-то с ножом, а потом не может понять, как такое могло произойти.

Всё, о чём рассказал Эдуард Ермилов, заставляет припомнить обстоятельства убийства талантливой нижегородской поэтессы Ольги Комовой 20 апреля 1996 года - в последнее полнолуние перед Вальпургиевой ночью. Тогда в сосновом бору у посёлка Дубравный тоже было скопление большого количества молодых людей - около тридцати человек. Они тоже жгли костры. А мужчина, который участвовал в «отдыхе» и задушил Ольгу в лесу, ни на суде, ни на следствии, так и не смог объяснить, как такое могло произойти и почему…

Тайна семи тел

Раньше древние знания о «тонких» телах человека были закрытыми. Они не выходили из области магии и были привилегией избранных. Научно обосновали их только в XX веке. В 1980-х в Ленинградском университете провели комплексное исследование «тонких» тел человека с помощью специальных датчиков и приборов. Результаты показали, что у человека есть несколько энергетических оболочек, которые слоями окутывают его физическое тело.

Традиционные знания прошлого выделяют семь тел человека. Первое, физическое, грубо-материальное, объект традиционной медицины - единственное из всех тел, которое очевидно глазу. Второе тело - эфирное - связывает энергией клетки первого тела. Оно выступает за физиологическое тело в виде ауры - её можно наблюдать в виде светлой оболочки вокруг тела. Третье тело - астральное - отвечает за способность испытывать эмоции и чувства. Четвёртое, ментальное, - генератор мыслей и накопитель знаний. Пятое, каузальное, - тело интеллекта, в котором сохраняются все воспоминания прошлого и опыт пребывания человека на Земле. Шестое тело - будхическое - называют телом сознания. В последнем, седьмом, теле духа - атмическом - заключено божественное начало человека.

Первые четыре тела человек разделяет со всем животным миром. Эфирное, астральное и ментальные тела даже называют «животной душой», потому что они связаны с атомарно-молекулярной структурой физического тела и исчезают с поверхности земли вслед за ним. Но происходит это не сразу, а постепенно. И пока материальные остатки личности людей не покинули землю, их можно обнаружить с помощью обычного фотоаппарата. Подтверждение этому - снимки, сделанные у церкви в посёлке Великий Враг.

Неужели те, кого мы считаем ушедшими, некоторое время продолжают находиться среди нас?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах