aif.ru counter
16

Капиталовложения в разрушение

Обращалась в городскую Думу по вопросу благоустройства парка ещё в июне 2003 года. В письме за подписью заместителя главы администрации Ленинского района по социальным вопросам Сергея Якименко меня заверили, что администрация озабочена этой проблемой, имеет перспективный план развития парка, предусматривающий значительные капиталовложения в благоустройство территории, покупку и установку новых аттракционов и наведение общего порядка. С тех пор много воды утекло, было несколько общественных слушаний и судов. Увы, ни копейки не получили “Дубки” для реконструкции. Средства выделялись лишь на его погибель: для демонтажа колеса обозрения и аттракционов нужна была соответствующая техника и рабочая сила. А в зону, обречённую на вырубку, попадают реликтовые дубы. Меня как мать, бабушку, педагога с 25-летним стажем и гражданина волнует вопрос: где мамочки, поверившие  правительству и президенту, будут жить, гулять и отдыхать со своими младенцами? Где найдут глоток чистого воздуха, походят по травке, послушают пение птиц? Детские ясли, сады можно построить и новее, и лучше. А рощу столетних дубов не вернуть никогда! Приходите гулять в “Дубки”, воздух там почти как в лесу.

Вера Леонидовна Балашова, Нижний Новгород

Комментарий администрации Нижнего Новгорода:

На данный момент парк “Дубки” не благоустроен. И рассчитывать только на бюджетные средства при реконструкции парковой зоны очень сложно. Мы вынуждены привлекать дополнительные инвестиции. В других регионах такая практика уже существует. Например, в Екатеринбурге есть аналогичный проект. У жителей тоже были сначала опасения, но потом они получили нормальную парковую зону, куда приходят люди всех возрастов.

Вокруг парка в настоящее время много спекуляций. Однако речь идёт не только о строительстве, а о сохранении парка, его развитии, насыщении различными аттракционами. Кроме того, место торгово-развлекательного центра выбрано таким образом, чтобы оптимально сохранить дубовую аллею.

В настоящее время администрация города Нижнего Новгорода вместе с правительством Нижегородской области разрабатывает совместную программу по благоустройству городских парков. Все решения, связанные с их реконструкцией, будут приниматься только после проведения соответствующих экспертиз, в том числе и экологических.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах