aif.ru counter
39

В Нижегородской филармонии выступят Николай Цискаридзе и Илзе Лиепа

Солисты балета Николай Цискаридзе и Илзе Лиепа выступят в Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии 29 марта, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Николай Цискаридзе является выпускником Тбилисского хореографического училища и Московского академического хореографического училища, по окончании которого он и был принят в труппу Большого театра России, где быстро занял положение ведущего солиста. Одновременно он продолжал свое образование в Московском государственном хореографическом институте, который окончил в 1996 году.

Цискаридзе сразу привлек к себе внимание ведущих мастеров Большого театра, таких как Галина Уланова и Марина Семенова, Юрий Григорович, Владимир Васильев, Николай Симачев и Николай Фадеечев.

Театральные критики называют Илзу Лиепа хрупкой и невесомой, сравнивая ее с оранжерейным растением и добавляя, что первое впечатление обманчиво: за внешней изнеженностью скрываются огромная внутренняя сила и готовность следовать своему пути, определенному свыше. Спокойный взгляд, гордая осанка, уверенная речь позволяют Илзе Лиепа оставаться такой, какой ее видят все: яркой, потрясающей, талантливой, красивой.

Балет для нее - не просто закономерный выбор профессии, а сама жизнь. «Думаю, этой профессией «заразил» нас отец. Делая свои первые шаги в театре, я часто ловила себя на мысли, что мне необходимо освобождаться от некоего творческого заряда, который, если ему не дать выхода, может просто разорвать меня изнутри. Творчество мне необходимо как вода», - говорит балерина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах