aif.ru counter
79

В Нижнем появилось объединение «НИНормальных поэтов»

Официальный статус

До сих пор они представляли собой разрозненный фронт литературных проектов. В состав коалиции вошли: Олег Аронов (поэт, актёр театра пантомимы «Малиновая гряда», автор проекта «Исчадия искусства»), Артём Филатоф (поэт, руководитель нижегородского отделения Интернет-журнала «Точка зрения»), Арсений Гончуков (поэт, тележурналист, культуртрегер), а также координатор проекта «Литератерра» в Нижнем Новгороде Александр Курицын.

 - За последнее время культурная жизнь в нашем городе стала динамичнее, появляется много кураторов, - сообщает Артём Филатоф. - И поскольку мы все равно помогаем друг другу, то решили объединиться и на официальном уровне. Теперь мы будем действовать сообща, и заинтересованы в любом сотрудничестве.

От поэтов шаманских танцев в кафе не ожидали

На презентации выступили как нижегородские авторы (Артём Филатоф, Олег Аронов, Егор Верещагин), так и московские гости (Никита Подвальный, Олег Болдырев, Мария Збандут, Константин Кудряшов).

Вечер был разбит на две части, и не ограничился одной поэзией. Олег Аронов поразил всех (особенно мирный персонал кафе, где проходило мероприятие) своим практически театрализованным шаманским выступлением под аккомпанемент маракасов (шумовой музинструмент) и джембе (ударный музинструмент).

Гости столицы порадовали собравшихся своими песнями. Особенно горячо публика восприняла Мэри (Мария Збандут) и Константина Кудряшова (группа «Наркомат»).

Возрождение квартирных концертов

Вторая часть проходила практически в квартирной обстановке, что ещё больше сблизило участников и зрителей.

- Мне очень понравилась публика, - делится впечатлениями Мэри. - Хорошо слушают, лучше, чем в Москве. Интересны нижегородские авторы, хотя некоторым есть, над чем поработать. Но всё равно здорово, что стало больше подобных встреч, потому что это субкультура, а она всегда интересна.

 - В сегодняшнем концерте можно увидеть возрождение квартирных концертов, - продолжает Константин Кудряшов. - В Москве подобное уже вряд ли встретишь. Почти все клубы, где можно было бы их провести, уже давно позакрывали.

В общем, по окончании вечера недовольных не было. «НИНормальные поэты» самопрезентовались, гости нашли своего слушателя, зрители в восторге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах