aif.ru counter
20

Контрольно-счетная палата выявила нецелевых и незаконных расходов в области в 2007 г. на 40 млн рублей

Контрольно-счетная палата Законодательного собрания Нижегородской области в 2007 году выявила финансовые нарушения, в т.ч. неэффективные, незаконные и нецелевые расходы на сумму более 40 млн. рублей. Об этом говорится в отчете КСП за 2007 год. Отчет представила на заседании ЗСНО 28 февраля председатель Контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Ольга Некравцева.

В информации о работе контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Нижегородской области в 2007 году отмечается, как пишет НИА «Нижний Новгород», что в 2007 году контрольно-счетная палата провела 31 контрольное мероприятие на 98 объектах в 15 районах области, оформила 80 справок (актов) проверок.

По результатам проверок КСП были перечислены в областной бюджет (восстановлены) средства финансовых нарушений – 2 млн. 317 тыс. рублей.

В рамках экспертно-аналитической деятельности контрольно-счетной палатой в 2007 году подготовлены 43 заключения по результатам экспертизы проектов законов Нижегородской области, постановлений Законодательного собрания, иных документов. Из них - 25 заключений по результатам экспертизы законопроектов по вопросам бюджетного законодательства Нижегородской области, семь заключений по изменениям в реестр имущества государственной собственности области и прогнозный план приватизации государственного имущества области.

Значительное количество предложений и замечаний контрольно-счетной палаты было учтено при доработке окончательной редакции соответствующих нормативных правовых актов, подчеркнула Некравцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах