aif.ru counter
27

В 2007 г. у жителей Нижнего и области изъято милицией 4717 единиц огнестрельного оружия

Проверка оружия у населения

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, в 2007 году Лицензионно-разрешительной службой проведено 122643 проверки обеспечения сохранности оружия гражданами. В ходе проверок выявлено 7162 нарушения установленных правил оборота оружия, за которые составлено 5473 протокола об административных правонарушениях. Всего изъято 4717 единиц огнестрельного оружия.

В целом количество похищенного оружия уменьшилось на 35% и составило 24 единицы. В целях контроля соблюдения законодательства о частной детективной и охранной деятельности, проведено 4628 проверок предприятий, по их результатам выявлено 721 нарушение действующего законодательства, вынесено 386 письменных предупреждений, за различные правонарушения привлечен к административной ответственности 571 работник предприятий, осуществляющих охранно-сыскную деятельность. Осуществлено 393 проверки предприятий, торгующих оружием, в результате выявлено 59 нарушений установленных правил оборота оружия.

Операция «Арсенал»

В целях усиления контроля оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, активизации борьбы с правонарушениями и преступлениями, связанными с их использованием и применением, предупреждения и пресечения фактов незаконной охоты организовано и проведено четыре этапа специализированной операции «Арсенал». В ходе мероприятий осуществлено 1043 проверки объектов хранения и использования оружия. В результате вынесено 123 предписания об устранении выявленных нарушений, к административной ответственности привлечены 246 руководителей юридических лиц и охранников. В ходе операции проведено 54770 проверок владельцев оружия, составлено 2316 административных протоколов за нарушение установленных правил оборота оружия. Изъято 2439 единиц огнестрельного оружия, в том числе 87 незаконно хранящегося.

Операция «Детектив»

В 2007 году на территории г.Н.Новгорода и области организовано проведение двух этапов оперативно-профилактической операции «Детектив», направленной на выявление и пресечение нарушений законодательства о частной детективной и охранной деятельности, порядка хранения и использования служебного оружия и специальных средств охранно-сыскными структурами. Всего в ходе проведения операции проверено 4082 объекта, охраняемых ЧОП, выявлено 12 негосударственных охранных предприятий, действовавших без соответствующей лицензии, 330 лиц, осуществлявших охранную деятельность без соответствующей квалификации; за различные нарушения вынесено 89 письменных предупреждений. Привлечено к административной ответственности 344 человека, аннулировано 75 удостоверений частного охранника.

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, в 2007 году Лицензионно-разрешительной службой проведено 122643 проверки обеспечения сохранности оружия гражданами. В ходе проверок выявлено 7162 нарушения установленных правил оборота оружия, за которые составлено 5473 протокола об административных правонарушениях.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах